Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Укажите нормы площади на 1 койку в многокоечной палате в общесоматической больницы.
а) 9 квадратных метров. Показаниями к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением являются: а) Наличие признаков гиповитаминоза Д б) Работа в условиях изоляции от солнечного света в) Проживание в северных широтах Перечислите пути уменьшения «водного» голода на Земле. а) Создание водохранилищ б) Пополнение подземных водных горизонтов поверхностными водами
г) Организация оборотного водоснабжения на промышленных предприятиях д) Использование опреснения вод морей и океанов
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды для централизованных систем питьевого водоснабжения» обеспечивает: а) Благоприятные органолептические свойства в) Безвредность по химическому составу г) Безопасность в эпидемическом отношении д) Безопасность в радиационном отношении
Физическими методами обеззараживания являются: а) Кипячение б) Облучение УФ лучами
д) Воздействие ультразвука
Химическими методами обеззараживания являются: в) Хлорирование г) Озонирование С чем связаны профессиональные вредные факторы в работе медицинского персонала? а) С особенностями технологии лечения б) С особенностями трудовых процессов в) С нарушением режима труда Перечислите основные группы заболеваний, связанные с пищей:
б) Связанные с избыточным или недостаточным количеством поступающей в организм пищи в) Связанные с нарушением качества пищи: пищевые отравления и пищевые инфекции г) Этиология которых неясна, но связь их с питанием установлена
Что учитывается при определении суточной нагрузки организма нитритами? б) Содержание нитритов в пищевых продуктах в) Содержание нитритов в питьевой воде
Укажите нормы радиационной безопасности (укажите все варианты ответа) а) Для персонала 20 мЗв за любые последовательные 5 лет, но не более 50 мЗв в год б) Для всего населения – 1 мЗв за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год Какие меры защиты применяются при работе с радиоактивными веществами в открытом виде? а) защита временем б) герметизация оборудования и зон в) защита количеством Все вредные производственные факторы делятся на:
б) Физические в) Химические г) Биологические д) Факторы трудового процесса, характеризующие тяжесть физического труда и его напряженность
На какие группы по спектру делятся производственные шумы?
б) Среднечастотные в) Высокочастотные г) Низкочастотные
Перечислите принципы гигиенического нормирования? а) Принцип медицинской значимости б) Принцип пороговости
г) Принцип опережения
|