Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
В. Мотузенко.
Как организовать натуральное питание в семье Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. Солнечная пища на нашем столе Завтрак с 9.00 до 11.00 1.Отвар трав с медом и соком лимона или – сок виноградный с добавлением лимонного сока; – гранатовый сок с медом; – свежий яблочный сок с медом; – свежий ягодный сок с медом; – смесь ягодных, только смородинный, вишневый соки (свежевыжатый); – сок грейпфрута. 2. Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или салат фруктовый из: – яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком); – апельсины, клубника, слива сладкая со сливками; – вишня, слива со сливками или сметаной. Обед c 13.00 до 16.00 Отвар трав с медом и соком лимона или свежий фруктовый сок, или свежий овощной сок: – морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.; – сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок; – сок капусты, огурца, моркови, петрушки; – морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.; – свежий томатный сок + сок петрушки. Салаты 1. Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени. 1) протертые на терке: капуста, морковь, свекла, пастернак, нарезанные портулак, петрушка, чеснок + орехи + проросшие пшеничные зерна; 2) крупно нарезанный вдоль болгарский красный перец + морковь + яблоки в дольках; 3) протертые на терке: тыква, яблоки + орехи и кинза + семя тмина + укроп; 4) нарезанные: кабачки сырые, огурцы, помидоры, капуста + зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа; 5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, зеленый лук – перья + сметана; 6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп + подсолнечное масло + отруби; 7) зеленый горошек свежий, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, семя тмина + подсолнечное масло или майонез свежеприготовленный; 8) портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло (майонез домашний: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану ввести в салат без предварительного сбивания + соль и сок лимона); 9) проросшие зерна пшеницы + кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук + подсолнечное масло; 10) портулак, лук, зерна граната + подсолнечное масло + болгарский перец; 11) капуста, яблоки, орехи + морская капуста сухая + сметана + отруби; 12) кислая капуста + семя тмина, яблоки + подсолнечное масло и немного меда + болгарский перец красный; 13) редис и пастернак, протертые на терке + протертый сыр + сливочное масло + укроп + петрушка; 14) листья молодой капусты, сыр и сливочное масло с зернышком граната завернуть в листья; 15) корень пастернака или сельдерея, нарезать ломтиками сыр с укропом; 16) свежии творог + сметана + нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка; 17) протереть на терке: белый редис, морковь, яблоки + укроп, кинза, сок лимона или гранатовые зерна; 18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка + подсолнечное масло + портулак; 19) огурцы, помидоры, зелень, лук + подсолнечное масло, болгарский перец.
|