![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ГОСТ 20083-74. Дрожжи кормовыеСтр 1 из 11Следующая ⇒
Содержание
Введение ГОСТ 20083-74.Дрожжи кормовые Схема производства кормовых дрожжей 1. Сырье для производства кормовых дрожжей 2. Получение гидролизата и подготовка его к выращиванию дрожжей 2.1 Способы гидролиза 2.2 Технологические схемы и режимы гидролиза 2.3 Технологические схемы и режимы подготовки гидролизата к выращиванию дрожжей 3. Выращивание дрожжей 3.1 Подготовка чистой культуры засевных дрожжей 3.2 Технологические режимы и схемы выращивания дрожжей 3.3 Обеспечение воздухом 3.4 Влияние концентрации сахара в питательной среде 3.5 Влияние температуры среды 3.6 Влияние и допустимые пределы содержания вредных примесей в среде 3.7 Влияние рН и кислотности среды 3.8 Выход кормовых дрожжей 3.9 Технологические схемы 4. Выделение биомассы дрожжей из отработанной среды и концентрирование ее до товарной продукции 4.1 Флотирование дрожжей и деэмульгирование готовой бражки с дрожжами 4.2 Сепарирование и промывка дрожжей 4.3 Упаривание дрожжевой суспензии 4.4 Сушка дрожжей 5. Отходы производства 5.1 Фурфурол 5.2 Лигнин 5.3 Промышленные стоки Введение
Во всех странах мира и в нашей стране отмечается большой дефицит кормового белка. В последние годы в рацион кормления животных и птиц все больше входят кормовые дрожжи, полученные на гидролизных и целлюлозных предприятиях, используя для этой цели углеводы, содержащиеся в гидролизатах и сульфитных щелоках. Эти дрожжи являются биологически полноценным кормом, источником белка, витаминов и минеральных веществ. Кормовые дрожжи повышают биологическую ценность белков других кормов за счет содержащихся в них незаменимых аминокислот. По содержанию аминокислот кормовые дрожжи близки к белкам животного происхождения. Комбикормовая промышленность предъявляет большой спрос на кормовые дрожжи. В рецептуре комбикормов для различных видов сельскохозяйственных животных кормовые дрожжи составляют 3-20%. Кормовые дрожжи с успехом используются во всех отраслях животноводства и птицеводства, поэтому потребность в них ежегодно возрастает. Получение гидролизных и сульфитных кормовых дрожжей является одним из направлений крупного промышленного производства кормового белка и витаминов.
ГОСТ 20083-74. Дрожжи кормовые
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Технические условия 1. Комовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде. 2. В зависимости от показателей качества кормовые дрожжи подразделяют на четыре группы: высшую, первую, вторую и третью. 3. По органолептическим и физико-химическим показателям кормовые дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
|