Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основные пищевые вещества ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
I: S: Энергетические затраты организма человека составляют -: физический труд -: умственный труд +: основной обмен +: специфически-динамическое действие пищи +: статическая и динамическая работа
I: S: Классификация форм нарушения питания +: недоедание, специфическая недостаточность питания -: голодание -: гипо- и авитаминозы, квашиоркор -: сбалансированное питание +: несбалансированное питание, переедание
I: S: Формы белково-калорийной недостаточности -: диспепсия, дизентерия -: железодефицитная анемия +: алиментарный маразм +: квашиоркор, маразматический квашиоркор +: дистрофия
I: S: Суточная норма витамина А (ретинола) в мг -: 70 -: 15 +: 1, 5 -: 1, 0 -: 0, 5
I: S: Энергетический коэффициент одного грамма белка... ккал +: 4, 1 I: S: Энергетический коэффициент одного грамма жира... ккал +: 9, 3
I: S: Энергетический коэффициент одного грамма углеводов... ккал +: 4, 1
I: S: Норма кальция в суточном рационе взрослого человека в мг -: 100 +: 800 -: 1200 -: 1500 -: 1800
I: S: Суточная норма витамина В1 для взрослого человека составляет... мг +: 2-3
I: S: Суточная норма витамина В2 для взрослого человека составляет... мг +: 2-3
I: S: Суточная норма витамина РР для взрослого человека составляет... мг +: 15-25
I: S: Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет... мг +: 70-120
I: S: Физиологическая роль белков +: источник энергии +: синтез гормонов +: синтез глюкозидов -: материал для построения всех тканей организма, антител и гормонов -: материал для построения миелиновых оболочек и клеточных мембран I: S: Правильное распределение суточной калорийности при трехразовом питании на завтрак, обед и ужин в %%: -: 20, 40, 40 +: 35, 45, 20 -: 30, 40, 30 -: 20, 50, 30
I: S: Болезнь “бери-бери” возникает при недостатке в организме витамина... +: В1 I: S: Пищевые продукты, источники белков +: мясо, печень, почки +: молоко, сыр, яйцо +: икра, рыба, моллюски -: овощи, фрукты -: растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки +: бобовые и зерновые продукты
I: S: К сложным углеводам относятся +: крахмал, гликоген +: клетчатка, пектиновые вещества -: дисахариды -: полисахариды -: моносахариды
I: S: В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%... +: 55
I: S: Признаки недостаточности витамина В1 -: куриная слепота +: неврозы +: периферический полиневрит -: дерматит -: диарея
I: S: Признаки недостаточности витамина РР -: хейлез, стоматит +: дерматит -: гемералопия, ксерофтальмия +: диарея +: деменция I: S: Виды нарушений витаминного обмена +: авитаминоз, гиповитаминоз +: субгиповитаминоз +: гипервитаминоз -: аллергия -: скрытая форма недостаточности
I: S: Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А -: нарушение цветного зрения -: развитие катаракты +: гемеролопия, ксерофтальмия +: кератомаляция -: миопия, нистагм
I: S: Остеопороз вызывается недостаточностью витамина. +: D
I: S: Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин. +: С
I: S: Категории людей, для которых предназначено лечебно-профилактическое питание +: работающих во вредных условиях -: больных острыми заболеваниями -: больных хроническими заболеваниями
I: S: Витамины, стимулирующие рост: +: А, D -: В2, В12 -: Е, К -: С, Р -: В1, В6, РР
I: S: Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр +: 10-15
I: S: Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %% +: 50-60
I: S: При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает -: врач-диетолог +: лечащий врач -: диетсестра +: дежурный врач -: старшая медсестра отделения
I: S: Пищевые продукты - источники йода -: мясо +: морские животные, рыба +: морские водоросли -: молоко и молочные продукты -: печень, почки
I: S: Способы консервирования, обеспечивающие бактериостатический эффект +: пастеризация +: охлаждение -: стерилизация -: применение токов высокой частоты -: кипячение
I: S: Мясо рыбы в основном является источником -: белков +: жиров -: углеводов -: витаминов -: минеральных веществ
I: S: Допустимая кислотность цельного молока при продаже в градусах Тернера.. +: 20
I: S: Рекомендуемое содержание растительных жиров в рационе питания взрослого человека составляет от всех жиров не менее...% +: 30
I: S: Мясо подозрительной свежести может быть использовано -: без ограничений +: как условно годное -: только для технической утилизации -: после термической обработки
I: S: Способы консервирования, обеспечивающие бактерицидный эффект -: пастеризация, гамма-облучение, охлаждение -: квашение, маринование, копчение +: стерилизация, применение токов высокой частоты, сублимация -: охлаждение +: кипячение I: S: Наиболее благоприятная температура для хранения фруктов составляет около... 0С +: +4
I: S: Удельный вес молока определяется с помощью метода санитарной экспертизы -: химического +: физического -: органолептического -: биологического -: микроскопического
I: S: Кислотность пищевых продуктов определяется с помощью метода санитарной экспертизы -: органолептического -: физического +: химического -: биологического -: микроскопического
I: S: Основные источники витамина В12 в питании +: рыба +: печень животных -: зеленые овощи -: цитрусовые -: молоко
I: S: Основные источники витамина D в питании +: печень трески +: морская рыба -: молоко -: свиное сало -: растительное масло
I: S: Факторы, способствующие сохранению витамина С при кулинарной обработке пищевых продуктов +: кратковременное термическое воздействие +: ограничение доступа кислорода -: предварительное замачивание -: маринование -: кипячение
I: S: Жир рыбы от жира теплокровных животных отличается высоким содержанием +: полиненасыщенных жирных кислот +: витаминов А и D -: насыщенных жирных кислот -: минеральных солей -: витаминов С, Р, В12
I: S: Значение фруктов и овощей в рационе питания человека -: источники энергии -: источники жиров +: источники углеводов, клетчатки +: источники витаминов, минеральных веществ -: источники белков
|