Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Критерии оценки. 3. Конкурс декоративно-прикладных композиций «Туфелька для Золушки». ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
3. Конкурс декоративно-прикладных композиций «Туфелька для Золушки». Участники представляют декоративных фантазий (декоративных панно, композиций и т.д.), основу для которых составляет бальная дамская туфелька. Критерии оценки:
Каждый участник выставляет торт, приготовленный своими руками специально для конкурса. Каждый торт должен иметь этикетку с указанием с названием изделия, автора (или авторов) работы и ингредиентов, необходимых для его приготовления. Торт может иметь украшения, тематика которых должна относиться к балу. Критерии оценки: · Презентация торта: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла; · Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов; · Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.
Каждый участник выставляет от 1 до 5 видов пирожных, приготовленных своими руками специально для конкурса. Каждое пирожное должно иметь этикетку с указанием названия и ингредиентов, необходимых для его приготовления, а также информацию об авторе. Украшение пирожных должно иметь тематику бала. Обязательной является этикетка с названием изделия и автором работы. Критерии оценки: · Презентация изделия: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла; · Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов; · Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.
Слово «финшампань» на слуху у многих и сегодня. На полках магазинов и сегодня можно встретить французский коньяк под схожим названием. Однако, в начале XX века, такое название имел сорт конфет, производившихся на фабриках России по французской рецептуре. На конкурс домашних конфет участники представляют конфеты, собственного приготовления. К каждому сорту конфет представляется этикетка с указанием названия конфет, автором (авторами) изделия и инградиентами, входящими в состав сладости. Критерии оценки: · Презентация изделия: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла; · Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов; · Оригинальность изделия – 3 балла; · Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.
Эти слова стали относить к веерам еще в эпоху рококо. Именно с этого времени веер стал неизменным спутником женщин. Участницы конкурса должны представить свой веер, изготовленный собственными руками, уточнив информацию о времени его хождения и особенностях. Критерии оценки: · Соответствие творческой работы тематике конкурса – 3 балла; · Оригинальность и художественный уровень исполнения – 4 балла; · Творческая индивидуальность, дизайн – 5 баллов; · Использование исторически точных материалов и технологий – 2 балла.
Участники представляют на конкурс всевозможные дамские и мужские шляпы и шляпки, изготовленные по типам шляп, относящихся к различным временным эпохам или шляпу собственной конструкции и стиля. Участникам необходимо в развернутом виде сообщить информацию о представляемой шляпке. Критерии оценки: · Соответствие творческой работы тематике конкурса – 3 балла; · Оригинальность и художественный уровень исполнения – 5 баллов; · Техническое исполнение шляпы – 5 баллов; · Использование исторически точных материалов и технологий – 2 балла.
Несмотря на то, что слово «повестка» в наши дни ассоциируется с армией или судебными разбирательствами, в прошлом повестками назывались официальные приглашения на участие в дворцовых церемониях, в том числе и на бал. Участники презентуют свои варианты приглашений на бал, выполненные своими руками, с использованием различных материалов и украшений в оригинальном исполнении. Критерии оценки: · Соответствие творческой работы бальной тематике конкурса – 3 балла; · Оригинальность и художественный уровень исполнения – 5 баллов; · Техническое исполнение бального приглашения – 5 баллов; · Историческая точность – 2 балла
Дополнительные площадки фестиваля 1. «Город мастеров» Каждый участник выставляет работы, сделанные собственными руками, и проводит мастер-класс по технике изготовления какой-либо из своих работ.
|