![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хемиосмотическая теория Митчела.
1. Мембраны митохондрий непроницаемы для протонов. 2. В результате процессов окисления в митохондрии формируется протонный потенциал (электрохимический градиент протонов). 3. Диффузия протонов обратно на внутреннюю поверхность мембраны сопряжено с фосфорилированием, которое осуществляется АТФ-синтетазой. Механизм действия ферментов. Кинетика ферментативного катализа. Механизм действия: а) присоединение ингибитора к аллостерическому центру; б) изменяется конформация фермента; в) изменяется конформация активного центра; г) нарушается комплиментарность активного центра фермента к субстрату; д) уменьшается число молекул ES; е) уменьшается скорость ферментативной реакции. Ведущую роль в механизме ферментативного катализа играет образование фермент-субстратного комплекса. По этой теории весь процесс катализа можно разделить на 3 этапа: 1 этап: образование фермент-субстратного комплекса 2 этап: происходит последовательное преобразование первичного фермент-субстратного комплекса в 1 или несколько активированных. 3 этап: отделение продуктов от активного центра фермента и диффузия их в окружающую среду Витамин А Жирорастворимый витамин Витамеры: А1 – ретинол и А2 – ретиналь. Клиническое название: антиксерофтальмический витамин. По химической природе: циклический непредельный одноатомный спирт на основе кольца β -ионона. Может разрушаться кислородом, является антиоксидантом. Содержание белка в плазме крови. Диагностическое значение. В плазме крови содержится 7% всех белков организма при концентрации 60 - 80 г/л. Белки плазмы крови выполняют множество функций. Одна из них заключается в поддержании осмотического давления, так как белки связывают воду и удерживают её в кровеносном русле.
№12
|