Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эра национальных государств






Несмотря на это, в течение 40-х годов Unilever продолжает свое развитие в области продуктов питания. Захватываются новые рынки с разнообразным списком продукции, а ресурсы направляются в область исследований и развития новых материалов и технологии производства. С конца 40-х и в течение всех 50-х происходит крупное расширение рынков сбыта товаров народного потребления за счет завоевания рынков и их развития в Африке и Азии.

Быстро растет Объединенная Африканская Компания Unilever, производящая товары на продажу в недавно созданных независимых африканских странах, что помогает создавать новые местные производства. Тем временем, послевоенное увеличение благосостояния в Европе, подстегиваемое также началом развития Европейского Сообщества, ведет к буму покупательского спроса и повышению стандартов жизни.

С ростом научного прогресса Unilever начинает уделять повышенное внимание технологии производства и создает в Port Sunlight исследовательское подразделение, ответственное за лаборатории Великобритании и Нидерландов. В Нидерландах также учреждается специальная группа по исследованию питания, которая спустя 50 лет станет Unilever Health Institute – Институтом Здоровья Unilever. В качестве непосредственного отклика на потребности в полезных и питательных продуктах, в которых могли бы использоваться составляющие, доступные в период послевоенных ограничений, в течение 50-х годов начинают разрабатываться новые виды еды, наиболее известными из которых становятся рыбные палочки. Некоторые из них затем начинают продаваться новым перспективным способом – через коммерческое телевидение.

Развитие мировой экономики и повышение уровня жизни в 60-е годы повлекли за собой оптимистические взгляды на развитие бизнеса и новые идеи. В результате Unilever расширяется, в том числе за счет широкой диверсификации продукции, а также совершаются новые приобретения. Развиваются рекламные агентства, компании по проведению маркетинговых исследований и упаковочный бизнес. В это же время назревает проблема в поддержании постоянного уровня прибыльности компании, связанная с большим разбросом между лучшими и более слабыми подразделениями, в результате чего принимается решение о направлении средств на поддержание низко прибыльных отделов. Произошедшая в середине 60-х годов реструктуризация ведет к увеличению возможностей в международном развитии брендов. Ответственность за успешность крупнейших брендов постепенно смещается от отдельных локальных компаний к командам, сфокусированным на категориях.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал