![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свежеотжатые сокиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Характеристики соков На мировом соковом рынке различают несколько категорий соков, а именно: · свежеотжатые соки · соки прямого отжима · соки концентрированные · соки восстановленные (изготовленные из концентрированного сока) Свежеотжатые соки
Свежеотжатые соки (fresh) — соки, произведенные физико-механическим путем из одного или нескольких видов плодов и не подвергаемые дальнейшей обработке. Свежеотжатые соки надо пить натощак или между приемами пищи — за полтора часа до или после еды. Кислые цитрусовые соки чередуйте со щелочными — морковным или, например, капустным. В морковный и томатный сок добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла. Как известно, содержащийся в них каротин хорошо усваивается только в комбинации с жирами. Свежеотжатые сок всегда считался лучше и полезнее, чем восстановленный. Однако сегодня отношение к нему постепенно меняется. Современные технологии, используемые при изготовлении концентрированного сока, позволяют сохранить все или почти все необходимые человеку витамины, содержащиеся в свежем плоде, и при этом увеличить срок годности продукта. Свежеотжатые сок должен быть употреблен в течение 20 минут после его приготовления, так как под действием воздуха некоторые витамины окисляются. А восстановленный сок можно хранить в упаковке около года. Помимо этого, свежевыжатый сок аллергичен, а все нитраты и нитриты, которые погибают при его обработке перед розливом в тару, из свежевыжатого поступают прямо в ваш организм.
|