Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Таким образом, применение этого препарата позволяет со временем, при снижении дозирования никотиновой кислоты, выйти организму из зависимости от введения никотина через курение.
Правда: Что же происходит при сгорании табачного листа, в том числе в сигарете? Температура в центре горения составляет около 400-700 С. Однако никотин имеет точку кипения при температуре 246 градусов С, поэтому он испаряется не разрушаясь и смешиваясь с кислородом воздуха он, вероятно, окисляется до никотиновой кислоты. Так же, вероятно, происходит и с другими пиридиновыми алкалоидами табака (анабазином и другими). Таким образом, вероятно, именно такое превращение никотина в никотиновую кислоту через процесс окисления и уменьшает поступление самого никотина в организм курящего и уменьшает его интоксикацию. Вот почему в дальнейшем отказались от жевания табачных листьев и перешли именно на курение. В процессе сгорания листьев табака, бумаги образуются также сотни различных соединений, многие из которых не могут метаболироваться организмом человека и они накапливаются в печени, легких, крови. Эти чужеродные для нашего организма соединения могут приводить к формированию анормальных клеток, которые затем при дальнейшем нарушении углеводного, белкового и жирового обмена могут превращаться в раковые. Правда: Где же еще содержится никотиновая кислота? Никотиновая кислота (витамин РР) в больших количествах содержится в хлебе из муки низших сортов, крупах, печени и почках животных, а также в чае, картофеле, моркови, грибах белых сушеных. Таким образом, употребление в пищу этих продуктов способствует снижению потребности организма во введении никотиновой кислоты через курение. Суточная потребность человека в витамине РР составляет от 15 до 25 мг в сутки. Чтобы удовлетворить эту потребность, человек должен употребить за сутки следующее количество продуктов: 25 л молока или 100 яиц или 300 г печени говяжьей или 1 кг хлеба или 2, 5 кг картофеля или 2, 5 кг моркови или 800 г говядины или 100 г сухого черного чая или 50 г сухого зеленого байхового чая. Как мы видим, только употребляя разнообразные продукты питания и запивая все это чаем мы можем удовлетворять свою суточную потребность в этом витамине. Длительное употребление молочных продуктов, бутербродов с колбасой и кофе, творога со сметаной, мороженого и других приводит к уменьшению потребления витамина РР и возникновению потребности организма в никотиновой кислоте и эту потребность он компенсирует потребностью в курении табака. Чем больше он употребляет продуктов, содержащих малые количества витамина РР, что приводит к авитаминозу по данному витамину, тем больше возникает потребность организма в никотиновой кислоте.
|