![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
По предметуСтр 1 из 2Следующая ⇒
Инструкционно-технологическая карта На выполнение практической работы По предмету «Технологическое оборудование винодельческого производства» Тема: «Оборудование линий розлива, укупоривания, инспекции и этикетирования бутылок с напитками». Наименование работы: Расчет цеха розлива. Цель занятия: Научиться рассчитывать производительность цеха розлива и подбор оборудования для линии розлива. Приобретаемые умения и навыки: Приобрести навыки расчета производительности цеха розлива. Норма времени: 2 часа. Оснащение рабочего места: Инструкционно-технологическая карта, калькулятор. Литература: Ц.Р. Зайчик «Оборудование предприятий винодельческого производства». I. Вопросы допуска к работе. 1. Какие машины входят в состав линии розлива вин? 2. Какие моющие средства для стеклотары используются в винодельческой промышленности? 3. Какие типы бутылкомоечных машин применяются на винодельческих предприятиях? 4. Как поддерживаются режимы работы и технологические параметры БММ? 5. Какова принципиальная схема фасовочных машин? 6. Как устроены основные рабочие органы этикетировочных машин? 7. Каков параметрический ряд производительности линий розлива вин? II. Методические рекомендации к работе. Задание 1. Определить производительность цеха розлива. П * К1 * К2 Пцеха р. = ------------------------, бут/ч n * z1 * z2 * vб * φ где: П – производительность, дал; К1 – 10; К2 – 1; vб – объем бутылок, vб = 0, 5 л; n – рабочие дни в году; z2 – количество смен (1 или 2); z1 – продолжительность смены; φ – 0, 8 – 0, 9. Задание 2. Рассчитать количество линий в цехе розлива. Пц.р. Р. = -----------, шт. Плинии Плинии = 12000 бут/ч. III. Методика выполнения работы. 1. Внимательно прочтите настоящую инструкцию и сделайте из нее необходимые выписки. 2. Изучите материал рекомендованной литературы. 3. Рассчитать производительность цеха розлива используя следующие исходные данные:
IV. Контрольные вопросы: 1. Как определить производительность цеха розлива? 2. Как определить количество линий в цехе розлива? 3. Свойства моющих средств. 4. Как определить производительность укупорочных машин различных типов? 5. По каким признакам классифицируются этикетировочные машины? 6. Что является ведущим оборудованием в линиях упаковывания вин? 7. Как устроены конвейеры-накопители? Вывод.
ФГОУ СПО «Мичуринский колледж пищевой промышленности» Инструкционно-технологическая карта На выполнение практической работы № по предмету «Технологическое оборудование винодельческого производства» Тема: «Оборудование для подготовки посуды, фасования вин и оформления продукции». Наименование работы: Расчет бутылкомоечной машины, розливочного автомата, укупорочной и инспекционной машины. Цель занятия: Научиться производить расчет бутылкомоечной машины, розливочного автомата, укупорочной и инспекционной машины. Приобретаемые умения и навыки: Приобрести умения и навыки в расчетах бутылкомоечной машины и розливочного автомата. Норма времени: 2 часа. Оснащение рабочего места: Инструкционно-технологическая карта, калькулятор. Литература: В.Е. Балашов «Практикум по расчету технологического оборудования», с. 125. I. Вопросы допуска к работе. 1. Требования, предъявляемые к бутылкомоечным машинам? 2. Классификация бутылкомоечных машин? 3. Что представляет собой бутылкомоечных автомат типа АММ-6? 4. В чем отличие бутылкомоечного автомата АМ2М-6 от АММ-6? 5. Какие материалы используют для изготовления бутылкомоечных автоматов? 6. Каков температурный режим в моечных автоматах? 7. Какую концентрацию растворов должны иметь моечные машины?
|