Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О чем все - таки говорят мужчины?

 

 

"Квартет И" давно известен российскому (и не только) зрителю не только по театральным постановкам, но и по замечательным фильмам. Ну кто из нас не смеялся, смотря замечательные "День радио" и "День выборов"? И уже тогда "Квартет И" покорил наши сердца. Но не так давно, в 2010 году, вышел фильм "О чем говорят мужчины". Это был первый сценарий, написанный исключительно для фильма, а не для театральная постановки в придачу. И уже тогда он влюбил себя миллионы зрителей.

И вот, в конце 2011 года вышло продолжение этого фильма. Я, весьма скептично смотрящая на сиквелы, все же решила посмотреть. О чем же вторая часть мужских разговоров? Всё о том же: о женщинах.

 

Растяпа-Саша накануне Нового Года попал в историю. Вот говорят же: ко всем нужно быть вежливым. Но как можно быть тактичным, если тебе откровенно грубят и обвиняют тебя в том, что совершил сам обвинитель. В общем, нагрубив жене крутого мужа, которую сыграла Екатерина Вилкова, Саша создал себе кучу проблем. Провести Новый Год в офисе дрожа от страха? Нет, ведь на помощь идут верные друзья!

Актеры хороши в своем амплуа. Кино, чем всегда "грешат" эти ребята, получилось очень близким и интимным. Отбросив политические проблемы, проблемы мирового масштаба, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит говорят о бытовом и знакомом каждому.

 

Главная тема бесед - наболевшее: любовницы и жены. Отношения, интриги и скандалы. И как же сделать так, чтобы никто ничего не узнал? Но при этом проскакивает нотка лирики, делая комедию немного драматичной .Воспоминания, неминуемое старение, непонимание молодых: "Но есть же какие-то вещи. Высоцкий, Окуджава. Она «Берегись автомобиля» не смотрела. Знаешь, как она пишет «в общем»? «Вобщем» — одно слово. Или так — «вообщем». И тоже в одно. Хорошо, хоть не пишет «вообсчем». А то некоторые… Я ей говорю: «Ну неужели сложно запомнить? В общем. Ну что здесь сложного». А она мне: «Ну ты же понял, что я имела в виду. Какая разница?»."

Актерский состав тоже потерпел изменения. Теперь в фильме значимая роль отводится и женам главных героев, которых сыграли Алёна Бабенко, и Елена Подкаминская. Хорошо это или плохо, сказать не могу. Но их разговоры тоже нельзя оставить без внимания, ведь они очень занимательны.

 

Однозначно могу сказать одно – фильм смотреть стоит. Конечно, он уступает первой части, но в нем остается изюминка, которая позволяет сказать, что русский кинематограф еще жив и даже процветает. И самое главное: каждый из нас узнает в этом фильме себя. А вот в каком моменте зависит от вас.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Смирение | От издателя. Анхель де Куатьэ Об Анхеле де Куатьэ

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал