Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тип производства






Содержание

Введение_______________________________________________________2 стр.

Глава

Организация производства__________________________________3 стр.

Тип производства___________________________________________4 стр.

Организация складов, приема и хранения продуктов на предприятии__6 стр.

Управление производством__________________________________7 стр.

 

Глава

Организация обслуживания__________________________________9 стр.

Описание сервисной модели_________________________________10 стр.

Стандарты сервиса для персонала____________________________12 стр.

 

Заключение_________________________________________________14 стр.

Список литературы___________________________________________15 стр.

 

Введение

«Организация работы кафе «Eurest» на 150 мест» мне интересна тем что это сеть кафе, причём не, только в России но и в других странах, например в Чехии. Мне интересно описать работу этих кафе, ещё я там работаю, хочу описать, как там работается и работу наших менеджеров. А вообще кафе место, которое привлекает самых разных людей вне зависимости от возраста, пола или профессии. Это люди, которые хотят перекусить, передохнуть, отвлечься, расслабиться. Они ищут такое место, которое будет расположено близко к дому или месту работы, в котором быстро и качественно обслужат, и где будет комфортно и уютно.

 

Глава

Организация производства

 

В большинство кафе наиболее широко распространена разновидность обслуживание «индивидуальная» то есть официантами, как правило, за каждым официантом закрепляется определённое число столиков, и он полностью обслуживает потребителей.

Но в нашем кафе в большем случаи применяется разновидность обслуживания «комбинированный» и часть «индивидуальный». Когда гость приходит в кафе «Eurest» он не садиться за стол и не ждёт официанта, а подходит к раздачи, где сразу видно какое блюдо ему предлагают и он выбирает что ему по душе. А часть «индивидуальный» из-за того что за раздачей стоит человек (в большем случаи это бывает повар) и с улыбкой и вежливо помогает выбрать гостю подходящее ему блюдо. И чтобы гость не ждал официанта пока он его рассчитает и принесёт сдачу, в конце раздачи стоит человек за кассой и рассчитает гостя сразу после того как ему подадут выбранное им блюдо.

Для того чтобы не создавалась большая очередь в нашем кафе работает две раздачи и одно раздача где перед гостем на его глазах готовят блюдо которое он выбрал. И в конце этих трёх раздач, стоят три кассы для того чтобы гость не ждал пока рассчитывают другого гостя.

В кафе «Eurest» работает не только раздача с холодными, горячими и первыми блюдами, но и в соседнем зале работает бар. Где гостю предлагают выпить чай, кофе или коктейль с любыми на вкус десертами. При этом там же на баре гостя и рассчитают.

 

 

Тип производства

 

Кафе «Eurest» используется полный цикл производства. Это заготовочный цех, доготовочный цех и специализированный цех.

Существуют цеха:

1. Заготовочный цех – в нем обрабатывается сырья мясо, рыбы, птицы.

2. Доготовочный цех – это горячий цех и холодный цех. В горячем цеху готовят первые и вторые блюда, а в холодным цеху готовят салаты и десерты.

3. Специализированный цех – это кондитерский цех. Цех занят приготовлением пирожков, круассанали, пирогами.

В заготовочном цеху мясо и рыба обрабатываются в одном цехе. Но, учитывая специфический запах рыбы, организованы две отдельные линии для обработки мяса и рыбы, для которых отдельно выделяются нож для рыбы, тара, разделочные доски, которые промаркированы.

В доготовочных цехах и специализированном цеху так же варённое мясо, овощи и зелень режется на отдельных досках, при помощи отдельных ножей, которые промаркированы.

4. Моечное отделение – она разделяется на мойку кухонной посуды и мойку посуды для зала.

Мойка кухонной посуды – предназначена для мытья котлов, кастрюль, лотков и т.д. Она находится ближе к горячему и холодному цеху, чтобы быстро отдать грязную посуду и взять от туда чистую.

Мойка посуды для зала – предназначена для мытья тарелок, бокалов, кружек и т.д. Она находится ближе к залу, чтобы грязную посуду не пришлось нести через кухню.

По моему мнению полный цикл самое оптимальное решение для кафе, потому что в этом цикле заготовочный цех обработал мясо и отдал в доготовочный цех и уже там они делают вкусное блюдо. Получается блюдо свежее и не мороженное. А в неполный цикл, в заготовочном цехе (который находится не при кафе) делают полуфабрикат и морозят, чтобы он доехал до кафе, а когда морозят, то вкус блюда уже не такой вкусный как у свежего.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал