![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
КОЕ-ЧТО О ДОБАВКАХ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Вопреки рекламным заверениям, спортивные добавки сами по себе не являются стимуляторами роста мышц. Порошковые концентраты или белковые батончики могут помочь в случае, если нет возможности вовремя нормально поесть и тем самым, не допустить использования мышечных волокон для питания организма. Из спорт. добавок можно порекомендовать креатин (повышает выносливость клеток), аминокислоты (переработанный белок, поступает сразу в мышцы), сывороточный протеин (самый «быстрый» вид белков), гейнеры – углеводно-белковые концентраты (калорийные, для набора массы).
примерный режим питания для уменьшения веса тела за счет жирового компонента
7.00 – подъем, стакан воды или сока
7.30-8.00 - завтрак (углеводы: каши+хлебцы или картофель с овощами, приготовленные на пару, в печи, тушенные или вареные) ↕ 11.00-11.30 – перекус (фрукты, кроме бананов, изюма и винограда или овощной салат)
14.30-15.00 – обед (белок: мясо, рыба, яйца – одно из них, приготовленные на пару, в печи, тушенные или вареные)
18.00-18.30 - перекус (фрукты, кроме бананов, изюма и винограда или овощной салат)
21.30-22.00 – ужин (белково-овощной салат)
23.00 – отбой примерный режим питания для набора мышечной массы
7.00 – подъем, стакан воды или сока
7.30-8.00 - завтрак (углеводы: макароны, каши+хлебцы или картофель с овощами, приготовленные на пару, в печи, тушенные или вареные) 11.00-11.30 – перекус (протеиновый порошок или батончик)
14.30-15.00 – обед (углеводы: макароны, каши+хлебцы или картофель с овощами, приготовленные на пару, в печи, тушенные или вареные)
18.00-18.30 - перекус (фрукты+аминокислоты) ↕ 21.30-22.00 – ужин (белок или белково-овощной салат)
примерный режим питания в соответствии с тренировкой
16.00-16.30 – сложные углеводы (каши, макароны или фрукты) 18.00-20.00 - тренировка, прием аминокислот 20.30 - углеводы или углеводно-белковый порошок Если нет аминокислот, то, в течении получаса после тренировки – быстрые углеводы (чай с медом, шоколадом или вареньем, или бананы*), ч-з 1-2* часа – сложные углеводы или белки.
Можете подстраивать такой план под свой график тренировок, главное – поесть за 1.5–2 часа до тренировки («качалка») и 2.5-3 часа (единоборства, т.к. в течении 3-х часов после приема пищи, ее остатки находятся в кишечнике, что во время спаррингов может привести к травмам. Например – разрыв кишечника от удара), между приемами пищи – 3-3.5 часа. Питье – все жидкости употреблять за 15-30 минут до еды или через 2 часа после. *Между употреблением углеводов и белка должно пройти не менее 2 часов. Отказаться от следующих продуктов: Колбасы, нарезки, консервы, все молочные продукты, сахар и кондитерские изделия (выпечка, печенья, конфеты и т.п.), дрожжевой хлеб, все жареное, копченое. Обращаем внимание, что в работе нет упоминаний о молочных продуктах – по мнению многих авторов, значение данных продуктов преувеличено, а побочные эффекты (непереваривание лактата - молочного сахара, казеина – твердого белка) умалчиваются. Все это приводит со временем к загрязнению организма, «одеревенению», кальцинированию (падению эластичности) суставов (артриты) и сосудов, с последующей вероятностью их разрыва (инсульты). А нехватка кальция – проблема решаемая, например, в кунжуте кальция в 10 раз больше, чем в молоке. Итак, мы привели общие рекомендации, основы спортивной диеты. Основной принцип – для набора «массы», потребляемых калорий д.б. больше, чем тратится на занятиях и в быту. Для похудения – наоборот. И конечно все это на фоне правильно построенного тренировочного процесса.
|