![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зелёная кровь
Введение этой книги мы посвятили тому, что на самом деле человечество в отношении питания фундаментально генетически неоднородно, и что есть люди-хищники и есть люди-вегетарианцы. И что понятие «идеальной еды» для них фундаментально разное. Человека-хищника не убедить стать вегетарианцем. И не потому, что он плохой, а просто потому, что ему хочется мяса. Просто его физиология требует. И логика здесь не причём. Это как всё равно крокодила пытаться сделать вегетарианцем. https://zarubezhom.com/Images/KaanibalKrym.jpg. Это как преступник в фильме братьев Вайнеров «Визит к Минотавру» защищался сравнением себя с Минотавром, который не виноват, что он ест человечину; и что мораль здесь ни причём, просто Минотавр хочет кушать. И как Эзоп пришёл к выводу в своей басне " Осёл и терновник": «Что одному мясо, другому - яд». Мясо! И для самого Эзопа именно мясо было идеальной едой! Почему? Именно потому, что на самом деле человечество в отношении питания фундаментально генетически неоднородно, и что есть люди-хищники и есть люди-вегетарианцы. Положения о человеческом каннибальстве, выясненные нами во введении настолько важны, что мы повторим их ещё раз, поскольку результатом этой главы будет предложение людям - хищникам, основанное на строгом биохимическом фундаменте. Явление человеческого каннибальства приводит нас к тому, что человеческий вид на самом деле неоднороден, и включает в себя совершенно разные породы, разного генетического происхождения. Иначе явление каннибальства не понять, потому что даже животные не едят особей своего же вида. Львы не едят львов, волки не едят волков. А человек способен есть себе подобных? А ведь это факт! Почему бы нам на этом месте не предположить, что человечество внутри себя генетически фундаментально неоднородно? Принципиально, и это касается любых сред обитания: и на суше, и под водой, и в воздухе; существуют два вида живых существ: хищники и те, которые питаются растениями - вегетарианцы. Многое показывает на то, что и человечество в своей генетической сути неоднородно: одни люди хищники, а другие генетически травоядные. Это как раз выражается в каннибальских гербах и символах. https://zarubezhom.com/Images/KannibaaalGerbs2.JPG Каннибальство в человеческой среде в принципе бы не было бы возможно, если бы это было не так! Боле того, такое разделение на мясоедов и злакоедов существует и по странам. И наибольшие потребители мяса в мире – это англоязычные страны. Америка – самый большой в мире потребитель мяса, тоже и Англия. Техасские прерии забиты ковбоями, пасущими скот на «барбекью». Аргентина и Уругвай, являясь одними из самых мясопроизводящих стран в мире, работают опять же не на внутренний рынок, а на США и другие англоязычные страны. А находящиеся вдалеке англоязычные Австралия и Новая Зеландия сами имеют мощную мясопроизводительную индустрию. А что едят жители неанглоязычных стран? – Крахмал в его различной форме: русская каша и картошка, латиноамериканские кукурузные лепёшки, китайский рис и лапшу, и арабскую чечевичную похлёбку. Такое впечатление, что генетическое разделение человечества на хищников и вегетарианцев проявилось и в историческом образовании стран, где мирные злакоядные были обречены на роль «стран третьего мира». А генетические англоязычные хищники стали «странами первого мира», обителью «избранного народа», носителями цИВИЛизации и светочами «свободы и демократии», которые могут колонизировать, безжалостно эксплуатировать и уничтожать злакоядную часть населения земного шара. Люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то потреблять красное мясо. Краснота которого определяется наличием в нём похожего на гемоглобин дыхательного пигмента миоглобина https://en.wikipedia.org/wiki/Myoglobin. Красный цвет мяса обусловлен отнюдь не кровеносными сосудами, а наличием в мышцах дыхательного пигмента миоглобина, похожего на гемоглобин. Миоглобин, как и гемоглобин, имеет в качестве центрального атома атом железа. То есть железо обуславливает как красный цвет крови, так и красный цвет мяса. Передача кислорода происходит по схеме: кислород связывается железом гемоглобина крови и передаётся на железо миоглобина мышц. Таков путь в организме кислорода для огня топки мышц. А мышцы дают движение тела. Но люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то потреблять красное мясо, и их напрасно агитировать за вегетарианство. Итак, как говорили Ильф и Петров в «Золотом телёнке»: «Вся сила в гемоглобине!» Так оно и оказалось. Люди-хищники ведь потребляют мясо, а кое-кто иногда и ритуальную кровь не просто так, а именно из-за дыхательных пигментов! Это же первейшая физиологическая функция – ДЫХАНИЕ! Дыхание олицетворяется с самой жизнью. Говорят: «Испустил последний дух», то есть помер; или: «Новорожденный сделал первый вдох»; «делать искусственное дыхание»; тоже, мы отмечали «дыхательный мешок АМБУ» для реанимации. А что такое дыхание? – Это потребление организмом кислорода. А какая молекула в организме переносит кислород? – Гемоглобин. На других планетах, с меньшим содержанием кислорода в атмосфере, – это гемоцианин. Но на нашей - гемоглобин. А в мышцах кислород переносит похожая молекула - миоглобин. Таким образом, главное в питании – это потребить дыхательный пигмент – молекулу, которая участвует в тканевом дыхании. Дыхательный пигмент - это переносчик кислорода. Мы уже выяснили одну такую принципиально важнейшую молекулу как ультимативную цель питания, когда говорили о живооедениии, и что живоедение доставляет нам универсальную энергетическую валюту живого организма - Аденозинтрифосфат (АТФ). АТФ содержится только в сыром продукте и не содержится в денатурированном. Но АТФ диффузно распределена по всему организму на клеточном уровне и её нельзя выделить из организма в концентрированном виде! Дыхательный же пигмент сконцентрирован в крови. А кровь можно запросто извлечь из сосудов в концентрированном виде, да ещё свежем! И мышцы можно отрезать в виде «мяса».
|