Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заболевания, возникающие вследствие питания фаст-фудом






Вред сети ресторанов McDonalds

 

Помимо повсеместного засилья ресторанов быстрого питания, обращает на себя внимание следующий аспект: потребляя фаст-фуд пищу, Вы значительно превышаете лимит калорийности пищи по сравнению с порциями аналогичной еды, приготовленной в домашних условиях. Например, в газировке (на примере Кока-Колы) содержится очень большое количество сахара – 112 г/л (примерно 420 ккал). В «облегченной» версии напитка содержатся специфические сахарозаменители, которые могут быть опасны некоторым людям с наследственными болезнями обмена веществ (фенилкетонурия). Сахаросодержащая Кока-Кола – не сахар еще и потому, что в её составе присутствует ортофосфорная кислота, вымывающая кальций из организма, следовательно, способствующая патологическим изменениям, связанным с его дефицитом (хрупкость, ломкость костей, аритмии). Кроме того, растут и порции пищи: типичный гамбургер в ресторане фаст-фуда весит около 200 грамм, тогда как в 1957-м году типичный гамбургер весил около 50 грамм. В общем-то поэтому в 50-х годах типичные «поедатели гамбургеров» были стройнее, чем сейчас. Средний обед в МакДональдсе составляет 1500 ккал по калорийности.

Подытоживая, можно заметить, что большинство фаст-фуд пищи богато жирами, сахаром, крахмалом, солью, а главное, калориями. Содержание пищевых волокон и нутриентов непозволительно мало. Из-за этого вскоре после подобного питания опять просыпается чувство голода. То же самое можно сказать и о напитках: содержащийся в Кока-Коле аспартат плохо удаляется со слизистой оболочки рта и поэтому пить хочется еще больше. Особой опасности попасть в пожизненную зависимость от вредной, но вкусной пищи ресторанов быстрого питания подвергаются наши дети: вот шокирующий пример нелегкой судьбы американских детей – одна из каждых трех игрушек, вновь подаренных маленьким североамериканцам, подарена именно МакДональдсом в комплекте Happy Meal (“Счастливое питание”). На данном вопиющем примере наглядно видно, как рестораны быстрого питания борются за своих будущих и, вероятно, постоянных клиентов. Остается уповать лишь на благоразумие родителей, которые сперва должны научиться беспрекословно следовать самим, а затем и приучить своих детей сызмала к привычкам принимать здоровую пищу.

 

Заболевания, возникающие вследствие питания фаст-фудом

Все калории, которые мы получаем вместе с фаст-фудом не несут в себе никакой пользы, и являются совершенно пустыми, и довольно быстро откладываются в виде лишнего жира в первую очередь в области живота и задней части, и через очень короткий период времени мы снова ощущаем голод, еще пуще прежнего, несмотря на то, что прошлая пища еще не переварилась. В итоге снова и снова перекусываем такой же едой и получаем перегруженный желудок, который должен работать в усиленном режиме, отсюда вздутие, тяжесть, неприятные ощущения и прочие проблемы пищеварения, и конечно от всего этого желудок со временем растягивается, что приводит к потребности есть больше и больше, соответственно, увеличенный живот и много лишнего веса мы получаем в итоге и сами того не замечая до определенного момента, пока проблемы не становятся достаточно явными. В США избыточный вес объявлен национальной проблемой, над решением которой трудятся сотни людей во главе с женой президента Мишель Обамой.

Кроме лишнего веса и большого круглого живота есть и другой вред фаст-фуда, это большое содержание холестерина, который засоряет нашу кровь и со временем может вызвать ряд проблем с сердцем и сосудами. Повышенное содержание холестерина, обусловлено в основном тем, что при приготовлении используется большое количество масла и жира, которое к тому же используется не один раз, а давно известно, что при многократном использовании растительного масла из него в пищу выделяются канцерогены, и токсичные вещества, а влияние их на организм, может быть совершенно не предсказуемым, вплоть до образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал