Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Суп-пюре из тыквы.
Доброго времени суток всем Вам, о светочи мудрости овощной и котлетной, и пельменной, и рыбной, и прочих, коих плодами часто я пользовался. А вот теперь решил сам попробовать себя на ниве наставничества. Если серьезнее, то рецепт этот пользуется неизменной популярностью у наших друзей и родственников, что и подтолкнуло поделиться им с Вами. Поскольку, это мой первый пост, прошу уж очень сильно не бить… Итак, по традиции, представляю участников встречи: Вот так: Или, нет… Вот так: Оглашаю список: - собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ≈ 2, 2 кг, я использовал, примерно, ¾, т.е., около 1, 5 кг. - картофелина (крупная) – 1 штука, - луковица (тоже не маленькая) – 1 штука, - морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука, о судьбе морковкиной попки – чуть ниже… Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей. - сливки 11% – 0, 2 литра, но можно и больше, - сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р… - масло сливочное – грамм 30, - булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков, - бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки, - масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек, - вегета, - смесь четырех перцев.
Как и было обещано, коротко о морковкиной попке: А теперь, собственно, процесс: Чистим, моем наших пригашенных: Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1× 1 см: После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела: Трем на крупной терке морковину: Групповое фото на память:
Разводим бульонные кубики в 0, 5 – 0, 6 литра кипятка: Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла: После чего отбиваем атаку представителя враждебной 8))) цивилизации: Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., - белый) это, в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния: В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту… Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности: А В ЭТО ВРЕМЯ… Предпринимаются беспрецендентные меры безопасности от мелких охотников за сыром: В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью: Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70: А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,... доливаем сливки, … и вперед: Далее, переливаем обратно в кастрюлю, … Закладываем потертый МЯГКИЙ(!) сыр, … И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись: И, вот она, магия!!! Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев, … Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком. Приятного аппетита!!! А это строгая комиссия, в очередной раз одобрившая кушанье:
|