Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп-пюре из тыквы.

Доброго времени суток всем Вам, о светочи мудрости овощной и котлетной, и пельменной, и рыбной, и прочих, коих плодами часто я пользовался.

А вот теперь решил сам попробовать себя на ниве наставничества.

Если серьезнее, то рецепт этот пользуется неизменной популярностью у наших друзей и родственников, что и подтолкнуло поделиться им с Вами.

Поскольку, это мой первый пост, прошу уж очень сильно не бить…

Итак, по традиции, представляю участников встречи:

Вот так:

Или, нет… Вот так:

Оглашаю список:

- собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ≈ 2, 2 кг, я использовал, примерно, ¾, т.е., около 1, 5 кг.

- картофелина (крупная) – 1 штука,

- луковица (тоже не маленькая) – 1 штука,

- морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука, о судьбе морковкиной попки – чуть ниже… Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.

- сливки 11% – 0, 2 литра, но можно и больше,

- сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р…

- масло сливочное – грамм 30,

- булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков,

- бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки,

- масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,

- вегета,

- смесь четырех перцев.

 

Как и было обещано, коротко о морковкиной попке:

А теперь, собственно, процесс:

Чистим, моем наших пригашенных:

Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1× 1 см:

После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:

Трем на крупной терке морковину:

Групповое фото на память:

 

Разводим бульонные кубики в 0, 5 – 0, 6 литра кипятка:

Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла:

После чего отбиваем атаку представителя враждебной 8))) цивилизации:

Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., - белый) это, в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:

В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту…

Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности:

А В ЭТО ВРЕМЯ… Предпринимаются беспрецендентные меры безопасности от мелких охотников за сыром:

В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью:

Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70:

А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,...

доливаем сливки, …

и вперед:

Далее, переливаем обратно в кастрюлю, …

Закладываем потертый МЯГКИЙ(! ) сыр, …

И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись:

И, вот она, магия!!!

Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев, …

Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком.

Приятного аппетита!!!

А это строгая комиссия, в очередной раз одобрившая кушанье:

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сиэтл дождлив, как никогда. Даже Мел не может поднять мне настроение. | ДЕЛИТЕСЬ КНИГОЙ. НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫДЕЛЯЙТЕ И СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ ЦИТАТАМИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСВАИВАМОСТИ ЭТИХ ЗНАНИЙ. СПАСИБО ВАМ!