Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Волшебная соль






Пережариваете кунжут до легкого золотистого цвета с солью, кунжута 9—10 частей, соли — одна часть. Потом слегка перетираете в ступке. Если нет под рукой кунжута, можно использовать растертые в ступке арахисовые орешки и тыквенные семечки, тоже чуть поджаренные. Можно чуть больше орехов или кунжута. Получается очень вкусная соль-приправа! Но не увлекайтесь, потому что соль мы ограничиваем — на тарелку каши — щепотку-две. Соли делайте немного — полстакана кунжута и ложку соли. При длительном хранении соль приобретает неприятный запах и начинает горчить. Соль лучше брать морскую — в ней все необходимые микроэлементы. Но можно и обычную поваренную.

 

Волшебное масло

Мы используем растительное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, можно кунжутное. Масла мы используем немного, не лейте щедрой рукой его во все кушанья.

Наши начальные продукты: рис, гречка, пшено, пшеница, петрушка, редиска, кунжут.

Каждую кашу можно варить отдельно — как самостоятельное блюдо. Как выяснилось на про грамме, многие и не умеют вовсе варить кашу. Особенно это касается пропорций — сколько доливать воды. Действительно, в этом нужен некоторый опыт. Лично я почти все каши варю так: на чашку крупы три чашки воды. Если хочется пышной рисовой или пшенной каши — то 4 чашки. Если все же каша суховатая получилась — доливайте смело еще кипяток и проварите еще раз вашу кашу 2—3 минуты, плотно закройте крышкой и дайте постоять минут двадцать.

Кашу любую лучше всего варить 10 минут, а потом плотно закрывать еще кипящую и оставлять упреть на плите или даже под одеялом. Вкуснота получается необычайная!

Для котлеток, суши, плова лучше выбрать круглый рис, а для рассыпчатой каши длинненький.

Очень многим нашим участникам понравилась каша-крем. То есть любую кашу обработать блендером, размолотив в кремообразную массу. Сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Объедение!

 

Рис с рисом

Сорта риса берем все. Смешно звучит, но на самом деле вкусно: рисовые котлеты (из риса для суши, обвалянные в кунжуте) с гарниром из басмати и рисовой подливкой из дроблении с добавлением дикого риса.

Чапати

Это индийское блюдо. Из гречневой или пшенной муки или смеси их приготовьте не ж идкое тесто, смешав их с водой. Разделите на ма-ленькие колобки. Которые затем запеките в ду ховке или поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Похоже одновременно на пирожки и на котлетки.

Очень вкусно получается, если полосатую кашу сделать.

Насыпать в неширокую кастрюльку по 1 см крупы, залить водой 1 к 4—5 и поставить на медленный огонь, чтобы не перемешались, на 20 мин.

И, не открывая крышки, дать еще постоять минут 20—30.

Получается красивая полосатая каша, ножиком можно резать, как пирог. Я на дно рис кладу, а сверху — пшено, в середину гречку и крупу «Артек».


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал