![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
C. Американский коричневый эль - American Brown (браун) Ale
Аромат: Солодовый, сладкий и насыщенный, часто имеет шоколадные, карамельные, ореховые и/или поджаренные свойства. Хмелевой запах обычно слабый до умеренного. Некоторые интерпретации данного типа могут иметь более сильный хмелевой аромат, цитрусовые свойства американского хмеля и/или свежий сухо-охмеленный аромат (все это необязательно). Фруктовые эфиры умеренные до очень слабых. Свойства темного солода более сильные, чем у других коричневых элей, хотя и не достигают степени чересчур похожих на портер. Солод и хмель, как правило, уравновешены. Диацетил умеренно низкий до нулевого. Внешнее описание: Цвет от светло- до очень темно-коричневого. Прозрачное. Пена незначительная до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого. Вкус: Солодовый вкус средний до сильного (часто с карамельными, поджаренными и/или шоколадными привкусами), с горечью от средней до средне-высокой. Финал от среднего до полусухого обеспечивает послевкусие, в котором ощущается как солод, так и хмель. Вкус хмеля может быть от слабого до умеренного, и дополнительно может иметь цитрусовые свойства. Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных. Диацетил от умеренно низкого до нулевого. Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое ощущение. Крепкие версии могут давать небольшое ощущение алкогольного тепла в финале. Общее впечатление: Может рассматриваться как более основательная, солодовая, хмелевая версия североанглийского коричневого эля или более хмелевая, менее солодовая версия коричневого портера, часто включающая хмелевое присутствие с цитрусовым акцентом, которое характерно для американских сортов хмеля. История/комментарии: Хмелевое коричневое пиво с сильным вкусом, создано американскими домашними пивоварами. Родственное американским пэйл и американским янтарным элям, хотя с более выраженными карамельными и шоколадными характеристиками, которые обычно уравновешивают хмелевую горечь и финал. Большинство коммерческих американских браунов не столь агрессивны, как оригинальные домашнепивоваренные версии и некоторые современные микропивоваренные образцы. Коричневые эли, имеющие крепость ИПЭ, должны заявляться в категорию Специального пива (23). Состав: Солодовую засыпь должны составлять хорошо-модифицированный пэйл солод, как американский, так и европейский, плюс кристаллические и более темные солода. Типично использование американского хмеля, но также может использоваться британский или благородный хмель. Вода с умеренной карбонатной жесткостью должным образом уравновесит кислотность темного солода. Параметры: OG: 1.045 - 1.060 IBUs: 20 - 40 FG: 1.010 - 1.016 SRM: 18 - 35 ABV: 4.3 - 6.2% Коммерческие примеры: Bell’s Best Brown, Smuttynose Old Brown Dog Ale, Big Sky Moose Drool Brown Ale, North Coast Acme Brown, Brooklyn Brown Ale, Lost Coast Downtown Brown, Left Hand Deep Cover Brown Ale
|