Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Министерство образования Красноярского краяСтр 1 из 4Следующая ⇒
Министерство образования Красноярского края Краевое государственное профессиональное бюджетное образовательное учреждение «Красноярский аграрный техникум»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По прохождению производственной практики для студентов 3-4 курса специальности 110401 – Агрономия ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности. ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.
Составил: Яворская И.В. Жалнерчик Н.М.
Красноярск 2014г. Методические указания составлены в соответствии с требованиями к минимальному содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности Агрономия и рабочей программой производственной практики.
Составитель: Председатель цикловой комиссии агрозоотехнических дисциплин Яворская И.В. Преподаватель агрономических дисциплин Жалнерчик Н.М.
Рецензенты: Заместитель директора по производственному обучению Бочаров Е.И.
Введение
Целью практики является приобретение студентами профессиональных умений по специальности, закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении обще профессиональных и специальных дисциплин, модулей, на основе изучения деятельности конкретного предприятия, организации, приобретения практического опыта, развитие профессионального мышления, привитие умений организаторской деятельности условиях трудового коллектива. Практика проводится в учебно-производственных хозяйствах учебных заведений и на предприятиях АПК в соответствии с договорами. В период производственной практики студенты должны работать, как правило, на оплачиваемых рабочих местах (должностях) в соответствии с той рабочей профессией, квалификация по которой была присвоена студенту по итогам практики для получения профессиональных компетенций и договорами, заключенными с базовыми предприятиями. В порядке исключения отдельным студентам-практикантам, имеющим определенный стаж производственной работы, могут быть предоставлены рабочие места, требующие более высокую квалификацию. Организуется практика под руководством квалифицированных специалистов базовых предприятий и преподавателей модулей учебных заведений. В процессе производственной практики руководители своевременно переводят практикантов с объекта на объект с одного вида работы на другой, дают заключение по качеству выполненных заданий и общее заключение после окончания практики. В течение всего периода производственной практики студенты-практиканты ведут дневники, в которых фиксируют все виды выполненных работ с соответствующими выводами и предложениями. Итогом практики является оценка (зачет), которая выставляется руководителем практики от учебного заведения на основании собеседования со студентом-практикантом, с учетом личных наблюдений за самостоятельной его работой, выполнения студентом индивидуального задания, составленного в соответствии с программой практики, полноты и глубины содержания дневника практики, а также характеристики составленной руководителем практики от предприятия. Примерное распределение часов производственной практики
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
|