Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление суслаСтр 1 из 2Следующая ⇒
Как приготовить сидр дома Рецепт домашнего сидра 16-24 литров сидра за 3 недели Рецепт Залогом вашего успеха в приготовлении сидра в домашних условиях является абсолютная чистота всей посуды и приспособлений. После нормального промывания сполосните их горячей водой. Качество воды тоже необходимо учитывать. Как правило, колодезная и ключевая вода является достаточно микробиологически чистой, а водопроводную воду необходимо прокипятить и охладить. Так как брожение сидра медленней, и поэтому за ним тяжелее проследить, рекомендуется использовать и гидрозатвор, и гидрометр для определения окончания первичного брожения, другими словами правильного времени для разлива по бутылкам. Приготовление сусла Интенсивный аромат, вкус и содержание алкоголя в домашнем сидре зависит от количества воды и сахара, которые используются в соответствии с таблицей:
Растворите выбранное количество сахара в 2-х литрах горячей воды и добавьте содержимое банки. Тщательно перемешайте. Перелейте смесь в емкость для брожения, обьем которого не менее 30 литров. Добавьте воды температурой около 18 º С для получения выбранного объема 16-24 литров. Во время первого этапа брожения дрожжам необходим кислород. Чтобы обеспечить подачу кислорода, можете, например, часть подготовленного сусла налить в чистое ведро, а затем обратно в емкость для брожения. Повторите эту процедуру несколько раз. Проверяйте температуру сусла: она должна быть 22-27 º С. Рекомендуется попробовать первоначальный уровень сладости сусла и измерить первоначальную плотность. Она должна быть 1, 022. Это значит, что содержание алкоголя в вашем сидре будет около 2, 6%.
|