Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Апрель 2016г.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Модуль «КУХНЯ» На кухне есть 6 станций: 1. Станция Заготовки/салаты; 2. Станция Большой борт; 3. Станция Малый борт; 4. Станция Специальный борт; 5. Станция Жарочный шкаф 6. Станция Универсальная жаровня; Перед началом работы в ресторане нужно помыть руки. Это правило нужно знать наизусть: Мыть руки нужно также после: Посещения туалета; После обеда, курения; Прежде чем вернуться к работе, после ухода с кухни; После выполнения других задач, в которых возникает контакт с грязным оборудованием; Не реже чем раз в час. 1) Станция Заготовки/салаты. На этой станции готовятся салаты, фасуются продукты на главную стойку, обрабатываются (моются) овощи. Для работы на этой станции требуются: 1) Пэны (ёмкости для продуктов); 2) Тубы для соусов; 3) 7 видов ножей: · Слайсер для нарезки лука; · Слайсер для нарезки помидоров; · нож для вырезания плодоножек у помидора; · нож для вырезания сердцевины у лука; · нож-кастет; · нож для хлеба (разрезания сэндвича пополам); · консервный нож. 4) Маркировочный пистолет (выставлять время хранения на салаты и пены); 5) Весы (для фасовки салатов); 6) Упаковка для салатов; 7) Красные перчатки от порезов; 8) Перчатки резиновые, одноразовые без талька. Обработка овощей: Обрабатываются грязные овощи (помидоры, огурцы) в специально разведенном растворе. На 10 литров воды температурой 16-27˚ С добавляется 7, 5 грамм порошка Вэгивош, или 1 пачка (28, 4 гр) средства на 38 л. Воды. Концентрация -100-200 p.m 5 минут овощи дезинфицируются в этом растворе. Потом раствор сливается, овощи промываются под проточной водой Нарезка овощей (огурцы, помидоры, лук): Перед нарезкой нужно надеть защитные перчатки от порезов и одноразовые перчатки. Нарезка помидор: Используется слайсер для томатов. Диаметр томатов - 57-73мм. Толщина нарезки 6мм. Нарезка лука и огурцов: Используется слайсер для лука. Диаметр лука 60-80мм. Толщина нарезки 3мм. Толщина нарезки огурцов 3 мм. Процесс приготовления Салата Цезарь: 1) Приготовить место (красной тряпкой продезинфицировать поверхность); 2) Поместить все ингредиенты на лед, одеть перчатки; 3) Фасовать на весах по одному салату(упаковка для салатов помещается на весы); 4) 62 грамма салатной смеси 5) 10 гр. Сыра Грано Падано 6) 1/2котлеты тендер Гриль (Нарезается в упаковку) После приготовления салатов, маркировочным пистолетом ставим срок хранения 5 часов. Температура хранения салатов +1..+4˚ С. По истечению срока хранения салат списывается и выбрасывается в пищевые отходы.
|