![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лосось запеченный под овощным рататуем
Пальчики оближешь!
Ингредиенты: -Любой вид лосося (я использовала горбушу) -Картофель - 5 шт. -Цуккини - 2 шт. -Перец - 3 шт. -Шампиньоны (или любые другие) - 300 гр. -2 крупных помидора -Лук красный - 2 шт. -Оливки (или маслины без косточки) - 1 банка Для маринада: -Масло оливковое - 3 ст. л. -Соевый соус - 2 ч. л. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень мелко порубленная -Соль, перец, специи по вкусу Сметанный соус: -Сметана 20% - 250 гр. -Вода кипяченная - 50 мл. -Укроп мелко порубленный -Соль, перец, также можно добавить любые специи на Ваш вкус.
Приготовление: Рыбу разделать (удалить позвоночник и все реберные кости, не разрезая спины). Овощи очистить от кожуры (молодые цуккини можно не очищать), нарезать все кружочками и по очереди обжаривать в сковороде (на большом огне) подсолить.
Когда все овощи обжарили, далее смешиваем все ингредиенты для маринада. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом, сверху кладем рыбу и кулинарной кисточкой промазываем ее маринадом. Затем выкладываем овощи на рыбу. Сначала нарезанные кружочками оливки.
Далее смешиваем ингредиенты для сметанного соуса, и поливаем соус на овощи
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 40- 50 минут при температуре 180 градусов. P.S. По желанию можно добавить за 5 минут до готовности натертый сыр. Приятного аппетита!
|