Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процесс приготовления






Квашеные яблоки в банках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар и/или мёд - от 30 г
Соль - до 10 г
Горчица - 0, 5 ч.л.
Вода - от 1 л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Яблоко

  • Время приготовления: 15 мин
  • Русская кухня (307 шт.)
  • На 4 человек
  • 47 кКал на 100 г
  • Хранить в тёмном прохладном месте
  • 19.10.2015 / 20.10.2015
  • 192 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

  • 14
  • 15
  • 1
  • 4

Яндекс.Директ

ООО цена! Москва! Готовые фирмы. Без смены директора. С расчетным счетом и картой! ЦеныДоставкаСкидкиsgrmarket.ruАдрес и телефонМосква
Жилой район Новокуркино в ХимкахКвартиры от 2, 8 млн руб. Застройщик ГК ПИК. Ипотека с гос.поддержкой! Развитая инфраструктураИпотека от 9, 65%Дворы-паркиВыбор квартирыpik.ruАдрес и телефон

Процесс приготовления

Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или мёда может варьироваться в зависимости от сорта яблок и личного вкуса.

 

Яблоки нужны осенних сортов и с плотной мякотью. Плоды должны быть целыми, не битыми, без повреждений вредителями и болезнями.

 

Для приготовления квашеных яблок подготовьте ингредиенты по списку.

 

Яблоки переберите, вымойте, взвесьте их и посчитайте нужное количество соли, сахара и горчицы на эту массу.

 

Я купила, если верить продавцу, яблоки сорта Пионер севера из г. Слободского.

 

Если у вас есть подходящая бочка, то используйте её, но современные хозяйки чаще всего вымачивают яблоки в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или ведрах.

 

Заполните вымытую и ошпаренную банку яблоками. В промышленных масштабах многочисленные слои между яблоками прокладывают соломой или веточками растений с ароматными листьями, чтоб плоды меньше сминались друг об друга. В банке яблоки будут соприкасаться неплотно, поэтому прокладывать чем-то их необязательно, разве что для дополнительного аромата...

 

Сладкий раствор нужно подготовить заранее и использовать охлажденным, если вода для него будет кипятиться.

 

Горчичный порошок заварите небольшим количеством воды и перемешайте. Растворите сахар или мед, заваренную горчицу и соль в воде. Залейте этим раствором яблоки. Придумайте, чем можно надавить на яблоки так, чтобы они полностью были покрыты водой. Под горлышко банки неплохо подходит какая-нибудь пластиковая баночка, например, от йогурта. Придавите ею яблоки и закройте банку крышкой.

 

В ближайшие дни яблоки впитают в себя некоторую часть раствора, поэтому нужно будет просто подлить ещё воды.

 

Первые дни держите яблоки при комнатной температуре. В течение недели должно начаться брожение. Увидеть и понять, что это произошло, можно по пузырькам, которые поднимутся к горловине банки.

 

Поместите банку с яблоками в прохладное место на месяц. Считается, что через 30-40 дней квашеные яблоки готовы. Храните их в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал