Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хранилища






Наша планета представляет собой огромное хранилище. Она содержит семена всего, чему дает жизнь. В ней есть все необходимое для питания живых существ, и она получает все, что возвращается к ней.

Ваша кухня, как и Земля, тоже является хранилищем. Она содержит все необходимое для приготовления пиши. Ее полки и буфеты наполнены сушеными травами, специями и приправами. Свежие продукты, крупы и хлеб хранятся в специально отведенных для этого местах.

В древнем Китае кладовая для продуктов устраивалась рядом с кухней или под ней. Продукты были надежно защищены от дневной жары и воздействия солнечных лучей. Сельские жители всегда знали, что овощи остаются свежими гораздо дольше, если сохраняют непосредственный контакт с землей, от которой они произошли. Поэтому до сих пор существует традиция держать их на полу кладовой.

Мы и сейчас можем пользоваться этой древней мудростью. Идеальная кладовая представляет собой маленькую отдельную комнату или большой встроенный шкаф, примыкающий к кухне. В некоторых домах под кладовую можно отвести особое место в подвале. По возможности, там необходимо иметь два-три маленьких окна, поддерживать низкую влажность воздуха и выложить пол и стены керамической плиткой. Овощи следует держать на полу. Вы обнаружите, что так они будут сохраняться гораздо дольше, чем в сырости и холоде овощного отделения холодильника. Сухие продукты можно хранить на полках рядом с окнами, но не в прямом контакте с солнечным светом.

Хранилища Земли

Энергия Земли идеально подходит для хранения большинства продуктов. К этой группе относятся глиняные, керамические, фарфоровые, а также стеклянные сосуды. Их преимущество заключается в том, что внутри они остаются сухими и прохладными. Энергия Земли успокаивает и защищает. Пища, хранящаяся в таких емкостях, меньше подвержена порче и гниению. Продукты, которые рекомендуется сохранять в темноте, такие, как сахар, соль и перец, можно держать в керамических сосудах. Продукты, которые не боятся солнечного света, например маринады, лапшу и орехи, можно держать в стеклянных банках.

Хранилища Дерева

Деревянные емкости, включая бамбуковые, очень хороши, поскольку они пропускают воздух. Продукты, которым нужно " дышать", такие, как чай и крупы, лучше всего сохраняются в деревянных коробах. Продукты, которые плесневеют при хранении в металле или пластике, например хлебобулочные изделия, тоже долго хранятся в деревянных емкостях.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал