Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как должны меняться тренировки во время сушки?
Существует два основных взгляда на данный вопрос. Не менять тренировки вообще, либо менять их кардинально и использовать пампинг (больше повторений, больше упражнений, меньше отдыха). Каждая из этих двух весьма полярных схем имеет свои плюсы и минусы.
Преимуществ «пампинга» не меньше, чем недостатков, если мы говорим про сушку. Основным недостатком является потеря мяса, которая неизбежна т.к. веса снижаются, а количество подходов и повторений увеличивается. Именно поэтому последнее время среди соревнующихся бодибилдеров укоренилось мнение о бесполезности «пампинг» тренинга во время сушки. Это мнение ошибочное, потому что «пампинг» имеет и ряд преимуществ. Много десятилетий подряд профессионалы во время сушки к соревнованиям использовали пампинг. Просто опыт показывал, что подобный тренинг работает лучше для жиросжигания чем классический. Мало кто мог обьяснить почему. Просто так было принято. И все же, почему? Верхушка айсберга: больший расход энергии во время самой тренировки (т.к. существенно больше обьем работы), и лучшая проработка мышцы из-за сниженного веса и большего количества упражнений. Ну а основное преимущество заключается в крове снабжении. Дело в том, что процесс жиросжигания регулируется гормонами, которые путешествуют в крови и омывают ткани (мышцы). Чем лучше омывается кровью мишень, тем большее количество необходимых гормонов для жиро расщепления там может находится. Но про это чуть позже. А кроме того, сам по себе «пампинг» стиль приводит к большей выработки тех стрессовых гормонов, которые осуществляют жиросжигание. Выводы:
|