Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лечо из зеленых помидоров без уксуса
Лечо без уксуса Ингредиенты: Приготовление: Лечо венгерское Ингредиенты: Приготовление: Лечо (без уксуса) Ингредиенты: Приготовление: Лечо с баклажанами Ингредиенты: Приготовление:
Аджика из зеленых помидоров без уксуса 1кг помидоров, 200 гр чеснока, 1 свежий стручок жгучего перца 50 гр соли, 25 гр сахара, 1 ст.ложка растит. масла Овощи пропустить через мясорубку, прокипятить и уложить в стерильные банки. Закатать.
Лечо из зеленых помидоров без уксуса 3 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1, 5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 литр острого томатного соуса, 0, 5 литра подсолнечного масла, соль по вкусу Морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать крупными дольками, лук полукольцами. В кастрюлю с разогретым маслом выложить овощи, добавить томатный соус и помешивая варить 1, 5 часа. Добавить соль и поварить еще 10 минут. Лечо готово. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Маринованное ассорти В старину целью соленья овощей являлось сохранение и защита их от порчи. Сегодня же мы используем рецепты, пришедшие к нам " из старины" для того, чтобы зимой полакомиться хрустящими огурчиками. Кроме того, различные соленья очень полезны. Они активизируют обменные процессы в организме, способствуют пищеварению. Известно, что пряности придают " соленостям" особый, неповторимый вкус. Так, самыми популярными из них являются: укроп, хрен и чеснок. 2) несколько долек моркови; 3) хрен и зубчик чеснока (можно порезать); 6) помидорчики. 3) Кипятим крышку. 5) Банку закатать и положить (в лежачем положении) под одеяло.
Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи: · Укроп (веточки с зонтиками), · свежий чеснок, · горчичное семя, · душистый перец горошком, · смесь перцев (черного и белого в горошинах), · лавровый лист, · соль, · лимонная кислота На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи: · Порезанный укроп, · несколько штук лаврового листа, · 3-4 порезанных зубчиков чеснока, · 4 горошины душистого перца, · 0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком), · 0.5 чайной ложки семян горчицы.
Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки, количество слитой жидкости измеряется и делается рассол для маринованных огурцов с лимонкой в такой пропорции: На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется: · 2 столовые ложки соли и · 2 столовые ложки сахара (без большой горки). Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совсем не нужны. Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания. При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.
Чтобы приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму, вам понадобится: Огурцы, помидоры, чеснок, укроп, лист лавровый, перец черный, гвоздика Как приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму: 1.Подготавливаем овощи. Огурцы и помидоры берем таких размеров, чтобы они хорошо могли пройти через горлышко банки. Огурцы заливаем холодной водой на один час. За это время они смогут вымокнуть, очиститься от грязи. И, к тому же, если огурцы горькие, то часть горечи выйдет из них в воду. Когда огурцы вымокнут, хорошенько вымываем их губкой и отрезаем хвостики. Помидоры предварительно замачивать не нужно, просто тщательно вымываем их губкой. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем. 2. Подготавливаем банки. Стерилизуем их удобным для вас способом. Укладываем в банку на дно чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп и гвоздику, затем красиво укладываем огурцы и помидоры. 3. Заливаем содержимое банки до самого горлышка предварительно вскипяченной водой и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим вновь и заливаем ещё раз, тут же сливаем. Кстати, нужно проследить, чтобы в кастрюле оставалось небольшое количество воды после того, как вы заливаете банку. Иначе при повторном кипячении часть воды испарится, и ее не хватит для того, чтобы ещё раз залить содержимое банки рассолом до самого горлышка. А это очень нежелательно. 4. Готовим маринад из слитой из банки воды. Для этого в 1, 5 литрах воды растворяем сахар, соль и лимонную кислоту. Кипятим. 5. Заливаем банку горячим маринадом до самого верха банки и накрываем металлической крышкой. Закатываем ее с помощью закаточной машинки. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, то хорошенько закрутите их. 6. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Таким образом огурцы и помидоры тщательно пропитаются рассолом.
|