Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Морская капуста
Морская капуста издревле употреблялась большинством жителей прибережных городов. Сейчас же, этот недорогой продукт достаточно популярен в мире, но некоторые отказываются от употребления оного из-за специфической склизкой консистенции и достаточно резкого йодового запаха (калоризатор). Ведь морская капуста известна большинству людей, не углубляющихся в изучение её состава благодаря высокому уровню содержания йода. Состав и полезные свойства морской капусты; Доказано, что морская капуста – практически бесспорный лидер среди продуктов, богатых йодом и натрием. Но это только верхушка витаминного айсберга. Поскольку, в ней содержится достаточно много веществ, способных принести значительную пользу организму. Наиболее примечательными среди них являются: витаминыA (РЭ), B1, B2, йод, сера, натрий, магний, фосфор, калий, кобальт. Применение морской капусты в кулинарии; Наиболее привычным вариантом употребления ламинарии считается отварная морская капуста. Но также достаточно популярны замороженная и сухая.Допустимо также заменять ею соль, добавляя в готовое блюдо.Прессованную ламинарию чаще всего употребляют любители пива, которые могут заменить ею чипсы.Естественно, организм будет сильно рад такой замене, но все же, если сравнивать с консервированной или сырой морской капустой, то она проигрывает в отношении пользы приносимой организму. Калории, ккал: 49 Белки, г: 0.8 Жиры, г: 5.1
Приятного аппетита!!!
|