Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 4. Цель. Научиться, правильно готовить блюда прикорма.






 

ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5%, 10% МАННОЙ КАШИ, ОВОЩНОГО ПЮРЕ /КАРТОФЕЛЬНОГО/

Цель. Научиться, правильно готовить блюда прикорма.

Показания. Введение блюд прикорма детям первого года жизни.

Противопоказания: нет.

Оснащение: Приготавливается посуда (моется), продукты: крупа, молоко, соль, сaxapный сироп, масло сливочное или растительное, картофель

Техника безопасности: осторожное обращение с электроприборами или газом.

Техника приготовления.

5%манная манная каша 10%манная каша;

1. Крупа манная - 5 гр 10гр

2. Вода -100гр. 50гр

3. молоко - I0Orp. 50

4.Сахарный сироп –2гр 5гр

5.Соль - О, 5гр.. 0, 5гр

6.Масло -3гр. 3гр

Манную крупу просеять через частое сито; постепенно высыпать в кипящую воду (подсоленную), и помешивая варить 15-20 минут. Нагреть молоко до появления пара и вылить в подготовленную кашу, размешать, довести до кипения, добавить сливочное масло, сахарный сироп, размешать, разлить в чистые, простерилизованные бутылочки. 10% кашу давать с ложечки.

Картофельное пюре:

1. Картофель - IQQгp.

2.Молоко - 10мл.

3. Сахарный сироп - 2мл.

4. Поваренной соли – 1гр.

6. Масло сливочное или растительное – 3гр.

Овощи промыть, очистить, вымытые сварить на пару или в небольшом

количестве воды до готовности, протереть через сито. В пюре влить

сахарный сироп, горячее молоко, раствор поваренной соли, добавить масло, размешать, разложить по тарелкам, кормить с ложечки.

Осложнения.

1. Ожог слизистой полости рта.

Аллергические проявления на коже и слизистых.

Профилактика. Проверить температуру готовой каши, давать, начиная с чайных ложек.


Приложение 5

Список препаратов для оказания неотложной помощи

Наименование препарата % концентрации Объём Разовая доза
Возрастная доза на I введение
До 1 г. До 2-4 лет 5-10 лет и старше
Адреналин 0, 1% 1, 0 0, 05 мл 0, 1 мл. на г/ж Не более 0, 5 мл
Аминазин 2, 5% 1, 0 0, 1 мл на 1 год не более 1, 0
Алупент 0, 05% 1, 0 0, 1 мл на 1 год не более 1, 0
Анальгин 50% 2, 0 0, 1 мл на 1 год не более 1, 0
Атропина сульфат 0, 1% 1, 0 0, 05мл 0, 1 мл/год Не более 0, 8
Гидрокортизон 125мг 2, 5% 5, 0 5-10 мг/кг
ГОМК (оксиб. Na) 20% -200мг 10, 0 25-50 мг/кг в 30 мл 5% глюкозы (10мл-200мг)
Дибазол 0, 5% 2, 0 0, 1 – 0, 2 мл на год жизни
Супрастин 20 мг 1, 0 5 мг – 0, 25 мл 10 мг–0, 5 мл 10-20 мг от 0, 5-1, 0
Дроперидол 0, 25% 5, 0 0, 05 мл – 0, 1 на год не более 0, 6-0, 8 мл
Тавегил 2 мг 2, 0 0, 025 мг/кг (1 мл – 1 мг)
Коргликон 0, 06% 1, 0 0, 05 мл/кг 0, 1 мл/год 0, 1 мл/год не более 0, 7
Лазикс 4%-40 мг 2, 0 1 мг/кг (в 1мл – 20 мг)
Левомицитин сукцинат 250 тыс. 1 фл. 10-15-20 тыс/кг
Пенициллин 250 тыс.- 1, 0 1 фл. 100-200 тыс. ЕД/кг-сутки 50-100 тыс. ЕД/кг сутки 50-100 тыс. ЕД/кг сутки
Магния сульфат 25% 10, 0 0, 2 мл/кг
Новокаин 0, 5% 10, 0 0, 1 мл/кг до года и 1 мл/кг на 1 г/ж не более 6, 0-8, 0
Полиглюкин 400, 200 мл 1 фл. 10-15 мл/кг
Преднизалон 3% - 30 мг 1, 0 1-2 мл/кг
Промедол 1% 1, 0 0, 05 мл 0, 1 мл. на г/ж, не более 1 мл 0, 1 мл. на г/ж, не более 1 мл
Папаверин 2% 2, 0 0, 1 – 0, 15 мл. год жизни
Пипольфен 0, 5% 1, 0 0, 1 мл/год жизни
Пентамин 5% 1, 0 0, 05 мл 0, 1 мл. на г/ж, не более 1 мл 0, 1 мл. на г/ж, не более 1 мл
Седуксен 0, 1/кг в/м в/в 0, 2% 2, 0 0, 5-1, 0 мл 1, 0-1, 5мл 2, 0-3, 0 мл
Реланиум 0, 5% 2, 0 0, 5-1, 0 мл 1, 0-1, 5мл 2, 0-3, 0 мл
Этимизол 1, 5% 3, 0 0, 1 -0, 2 на год жизни
Эуфиллин 2, 4% 10, 0 2, 0-4, 0 мг/кг (1 мл- 24 мг)
Эфедрин 5% 1, 0 0, 01 мл/кг 0, 1 мл/год жизни
Кофеин бензоат-Na 10% 1, 0 0, 1 мл/год жизни

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал