Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 4. Цель. Научиться, правильно готовить блюда прикорма.
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5%, 10% МАННОЙ КАШИ, ОВОЩНОГО ПЮРЕ /КАРТОФЕЛЬНОГО/ Цель. Научиться, правильно готовить блюда прикорма. Показания. Введение блюд прикорма детям первого года жизни. Противопоказания: нет. Оснащение: Приготавливается посуда (моется), продукты: крупа, молоко, соль, сaxapный сироп, масло сливочное или растительное, картофель Техника безопасности: осторожное обращение с электроприборами или газом. Техника приготовления. 5%манная манная каша 10%манная каша; 1. Крупа манная - 5 гр 10гр 2. Вода -100гр. 50гр 3. молоко - I0Orp. 50 4.Сахарный сироп –2гр 5гр 5.Соль - О, 5гр.. 0, 5гр 6.Масло -3гр. 3гр Манную крупу просеять через частое сито; постепенно высыпать в кипящую воду (подсоленную), и помешивая варить 15-20 минут. Нагреть молоко до появления пара и вылить в подготовленную кашу, размешать, довести до кипения, добавить сливочное масло, сахарный сироп, размешать, разлить в чистые, простерилизованные бутылочки. 10% кашу давать с ложечки. Картофельное пюре: 1. Картофель - IQQгp. 2.Молоко - 10мл. 3. Сахарный сироп - 2мл. 4. Поваренной соли – 1гр. 6. Масло сливочное или растительное – 3гр. Овощи промыть, очистить, вымытые сварить на пару или в небольшом количестве воды до готовности, протереть через сито. В пюре влить сахарный сироп, горячее молоко, раствор поваренной соли, добавить масло, размешать, разложить по тарелкам, кормить с ложечки. Осложнения. 1. Ожог слизистой полости рта. Аллергические проявления на коже и слизистых. Профилактика. Проверить температуру готовой каши, давать, начиная с чайных ложек. Приложение 5 Список препаратов для оказания неотложной помощи
|