Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Низкокалорийные коктейли с перепелиными яйцами
Коктейли из перепелиных яиц — великолепный выход для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и при этом не может выносить муки голода. Мужчины добавляют белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы, а женщины — для ее сохранения. Коктейли легко готовятся, вкусны и полезны во время диет. Ведь они: достаточно сытны и поэтому с легкостью справляются с приступами голода, белковые соединения не откладываются в жиры, а идут на строительство мышечной массы, улучшают самочувствие и обмен веществ, понижают утомляемость, сонливость и слабость, помогают побороть чувство подавленности и нервного напряжения, повышают упругость кожи. Когда и как применять Такими напитками можно заменять завтрак или ужин. Но правильнее будет использовать их между основными приемами пищи. Чтобы не провоцировать стресс для организма, режим питания должен быть разнообразным и сбалансированным, то есть содержать как жиры, так и углеводы. Для плавного снижения веса важно сокращать не количество приемов пищи, а количество принимаемой пищи. Заменить привычные продукты питания на низкокалорийные. А привычный перекус (бутербродик с кофе) заменить белковым напитком. Начинать лучше с одного коктейля в день и следить за реакцией организма. Если переход на низкокалорийное питание никак не отразился на вашем самочувствии, то вполне хватает и одного стакана протеинового коктейля. Если организм испытывает стресс — ухудшилось настроение и повысился аппетит, но увеличьте прием до двух напитков в сутки. На сегодня существует множество рецептов приготовления диетических протеиновых коктейлей. Особое же внимание заслуживают коктейли из перепелиных яиц. Для приготовления напитка яйца можно сочетать с разными компонентами: творогом, хлопьями, молоком, кефиром, йогуртом. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать: орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, цитрусовые, специи и травы. Для сладкоежек — добавить пол чайной ложки меда или посыпать тертым шоколадом. Но, во избежания повышения калорийности, лучше этого не делать. Пьются протеиновые коктейли очень медленно. Получая удовольствие от каждого глотка, вы посылаете в мозг сигналы сытости и наслаждения.
Апельсиновый с киви Яйца перепелиные – 3 шт., сок апельсиновый – 200 мг, киви – 2 шт. В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.
Творожно–кефирный с медом Перепелиные яйца – 5 шт., творог нежирный – 150 г, мед натуральный жидкий – 25 г, сметана 10% — 1 ст. лож., кефир 1% жирности – 100 мл Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.
Молочно–кофейный с бананом Желтки перепелиных яиц – 3 шт., банан – 1 шт., молоко – 250 мл, ваниль – щепоть, растворимый кофе – 1 ч. лож. В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.
Творожно–фруктовый Яйца перепелиные – 3 шт., творог нежирный – 100 г, йогурт натуральный нежирный – 300 мл, мед жидкий – 25 г, хурма – 1 шт., сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.
Кефирно–банановый с соком грейпфрута Яйца перепелиные – 3 шт., кефир нежирный – 300 мл, овсянка вареная – 2 ст. лож., банан – ½ шт., мед жидкий – 1 ст. лож., сок грейпфрута – 2 ст. лож. Соединить все ингредиенты и взбить миксером.
Молочно–медовый с какао и корицей Молоко козье – 250 мл, яйца перепелиные – 2 шт., мед жидкий – 25 г, какао порошок – 1 ч. лож., корица молотая – щепоть. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Кефирно–фруктовый Белки двух перепелиных яиц, перепелиные яйца – 2 шт., кефир нежирный – 250 мл, банан – 1\2 шт., яблоко – 1 шт., сок одного апельсина, мед – 1 ч. лож. Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.
Белковый со смородиной и фруктами Белки перепелиные – 3 шт., молоко нежирное – 350 мл, банан – 1 шт., мед – 25 г, смородина свежая или мороженая – горсть, орех грецкий измельченный – 1 шт., киви – 1 шт. Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.
Белковый молочно–ореховый с медом Белок перепелиных яиц – 8 шт., орехи грецкие перетертые – 2 шт., мед – 1 ч. лож., молоко козье – 200 мл Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.
Протеиновый морковно–йогуртовый Яйца перепелиные – 2 шт., морковь средних размеров – 2-3 шт., зелень – 1 пучок, йогурт натуральный – 150 мл Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.
Протеиновый морковно-белковый Сок морковный свежий – 300 мл, мед 1 чай. лож., яйца перепелиные – 4 шт. Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.
Белковый с творогом, бананом и молоком Белки вареные с четырех перепелиных яиц, молоко – 200 мл, творог 50 г, мед 1 ст. лож., банан – 1 шт. Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.
|