Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Запеченная овсянка
Яблочно-овсяные блинчики Ингредиенты: 1. 1 стакан овсяных хлопьев 2. 2 средних яблока 3. 1 яйцо 4. соль 5. сахар Приготовление: 1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. 2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим. 3. Блинчики можно подать со сметаной или медом. Овсянка в банке Ингредиенты: 1. ¼ стакана овсяных хлопьев 2. 1/3 стакана молока 3. ¼ стакана обычного йогурта 4. сахар или мед 5. ягоды, фрукты, орехи Приготовление: 1. В стеклянную банку 0, 4 или 0, 5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. 2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Запеченная овсянка Ингредиенты: 1. 2 яблока 2. 75 г овсяных хлопьев 3. 85 г сахара 4. 2 ч. л. разрыхлителя 5. 3 ч. л. корицы 6. 300 мл молока 7. 40 мл растительного масла 8. 1 яйцо Приготовление: 1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем. 3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. 4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. 5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. 6. Запеканку подаем холодной.
|