Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеченная овсянка

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

1. 1 стакан овсяных хлопьев

2. 2 средних яблока

3. 1 яйцо

4. соль

5. сахар

Приготовление:

1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.

3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

1. ¼ стакана овсяных хлопьев

2. 1/3 стакана молока

3. ¼ стакана обычного йогурта

4. сахар или мед

5. ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

1. В стеклянную банку 0, 4 или 0, 5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

1. 2 яблока

2. 75 г овсяных хлопьев

3. 85 г сахара

4. 2 ч. л. разрыхлителя

5. 3 ч. л. корицы

6. 300 мл молока

7. 40 мл растительного масла

8. 1 яйцо

Приготовление:

1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.

4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

6. Запеканку подаем холодной.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гончарная лавка (с.Золотое) | Огневая подготовка БИЛЕТ № 1
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал