Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Типы управленцев. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Общепринято выделять управленцев низшего звена (в мировой практике — операционные управляющие), управленцев среднего звена (линейные управляющие) и управленцев высшего звена: · Управленцы низшего звена — это младшие начальники, находящиеся непосредственно над рабочими и другими работниками (не управляющими). К ним относятся мастера, заведующие отделами в магазинах, заведующие кафедрами, управляющие по продажам, у которых в подчинении находятся торговые представители (агенты) и т.д. Вообще, большая часть руководителей — это управленцы низшего звена. Большинство людей начинают свою управленческую карьеру в этом качестве. Управленцы низшего звена могут иметь любой уровень образования. · Управленцысреднего звена — это начальники над управленцами низшего звена. В зависимости от величины организации может быть несколько уровней таких управленцев. Управленцами среднего звена являются начальник цеха, директор филиала, декан факультета, начальник отдела продаж и т.д. Чаще всего такие управленцы имеют дипломы об окончании высших учебных заведений и некоторый опыт практической работы. · Управленцывысшего звена — самая малочисленная группа управленцев. Даже в самых крупных организациях их всего несколько человек. Типичными должностями здесь будут генеральный директор завода, директор магазина, ректор университета, председатель совета директоров. Этот уровень принятия решений требует наличия высшего образования, а иногда и не одного. 2) Сохраните документ в своей папке, выбрав папку под названием «Практическая работа14», сохраните как Блокнот_Фамилия. Определите его объём, нажав правой клавишей мыши выбрав в меню «Свойства». Данные занесите в таблицу 1. 3) Запустите архиватор WinRar добавьте файл в архив, определите его объём и сделайте вывод о степени сжатия файла. Данные занесите в таблицу 1. 4) Аналогично, создайте документ под названием «MSWord_Фамилия: Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» Квалификация: менеджер Срок обучения: · на базе 9 кл.-3 г. 10 мес. · на базе 11 кл.-2 г. 10 мес. Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Основные виды деятельности менеджера: · Осуществлять организацию питания в предприятиях общественного питания · Управлять сотрудниками предприятий общественного питания при обслуживании посетителей · Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему посетителей · Выявлять потребности на услуги и продукцию общественного питания · Формировать и удовлетворять спрос на услуги общественного питания · Осуществлять контроль качества продукции и услуг общественного питания Запустите архиватор WinRar добавьте файл в архив, определите его объём и сделайте вывод о степени сжатия файла. Данные занесите в таблицу 1. 5) Создайте графический файл в программе Paint, сохраните с расширением bmp и jpg определите его объём, запустите архиватор добавьте файл в архив, определите его объём, данные занесите в таблицу и сделайте вывод о степени сжатия. !!! Проверьте, вся ли таблица заполнена после выполненных действий. Задание 4. Рассчитайте время передачи файла по интернету, если скорость соединения 128 кбит/сек, а объём файла 3 мбайт. Используется формула: Задание 5. Если скорость сети Интернет 512 кбит/сек, то какой объем файла можно выкачать за 1, 5 мин. Отчет: Выполненное в программе MSExcel моделирование процесса приготовления супа картофельного с мясными фрикадельками с применением различных методов
|