Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Теоретические сведения
Самостоятельная работа №1 Раздел 1. Основные группы продовольственных товаров Тема 1.1 Характеристика и оценка качества основных групп продовольственных товаров ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ продовольственных ТОВАРОВ ПО ШТРИХОВОМУ КОДУ Цели работы: научится определять контрольное число штрихового кода при помощи алгоритма расчета и онлайн ресурсов, делать вывод о подлинности товара. Пособия и принадлежности: натуральные образцы продовольственных товаров в индивидуальной упаковке; упаковка продовольственных товаров; калькулятор. Теоретические сведения Штриховой код (ШК) — знак, предназначенный для автоматизированных идентификаций и учета информации о товаре, закодированной в виде цифр и штрихов. Задание 1. Изучите алгоритм расчета определения контрольного числа штрихового кода:
7 2 9 0 0 0 0 4 9 4 616 контрольная цифра 2 + 0 + 0 + 4 + 4+1 = 11.
5. Определяется контрольное число как разность между полученной суммой и ближайшим к нему большим числом, кратным 10: 70 - 64 = 6. Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно и его качество не гарантируется. С января 1993 г. штриховой код должен наноситься на все товары, поступающие в Европу. Цена товара, выпущенного на рынок без штрихового кода, снижается на 3—15% его стоимости. Задание 2. Определить подлинность продольственного товара по штриховому коду (по вариантам):
|