Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подбор насоса






Пищевые насосы – вид специального оборудования, что предназначен для перекачки как нейтральных, так и высокоагрессивных жидкостей из бочек, контейнеров, ванн и других ёмкостей. Пищевые насосы просты и удобны в эксплуатации. Пищевые насосы находят широкое применение в химической, пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

К основным разновидностям пищевых наносов относятся:

· Бочковые насосы;

· Диафрагменные насосы;

· Винтовые насосы;

· Вертикальные насосы;

· Дозировочные насосы;

· Кулачковые насосы;

· Центробежные насосы для установки в линию;

· Шестеренные насосы;

· Вакуумные насосы;

· Самовсасывающие насосы;

· Мембранные насосы;

· Перистальтические насосы.

Пищевыми насосами можно безопасно, надежно и бережно перекачивать высоковязкие среды с твердыми частицами, абразивные вещества, легко воспламеняющиеся материалы или жидкости с высоким содержанием газа. Основным преимуществом пищевых насосов является то, что они надежны в работе " всухую" и идеальны для эксплуатации во взрывоопасных помещениях. Корпус пищевых насосов может быть изготовлен из различных видов пищевых нержавеющих сталей, рабочие кулачки могут быть как из нержавеющей стали, так и из различных пищевых полимерных материалов. Пищевые насосы могут оснащаться различным дополнительным оборудованием, таким как байпас, частотный преобразователь и механический вариатор. Теперь, имея все необходимые характеристики гидравлической силы, мы можем подобрать насос. Учитывая необходимую мощность, напор и пищевую среду (масло кунжутное) выбираем насос:

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ ТИПА ОНЦ для пищевой промышленности

 

Технические данные:

Подача от 0, 1 до 110 м3/ч

Напор от 2 до 80 м

Максимальное давление в корпусе - до 8 кгс/см2

Температура жидкости - до +135 °С (исполнение до +200 °С)

Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0, 2 см3/ч

 

 


№ п/п Марка электронасоса ТУ Подача номинал, Q (min, max), м.куб./ч Напор номинал, Н (max, min), м Δ h, м, доп. Частота вращения, об/мин. Мощность двигателя, Nэд., кВт Масса агрегата, кг Габаритные размеры, LхBхH, мм
  ОНЦ1М-25/32-5-50 -//- 25 (17-32) 32 (34-28)     5, 5   520х300х410


Область применения:

Перекачивание воды, молока, пива, вина, спирта, сока, подсолнечного масла, моющих средств и дезинфицирующих растворов (2- 3% кислот и щелочей) и т. д., а также газосодержащих жидкостей. Работа под вакуумом.

Температура перекачиваемой жидкости от -20 °С до +135 °С (-50 °С до +200 °С)

Плотность до 1, 6 г/см3

Вязкость до 500 сСт

Преимущества:

- применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы “Джон Крейн” (Англия);

- улучшенные энергетические (повышенный КПД) и виброакустические характеристики;

- малошумность;

- увеличен ресурс работы насоса;

- рабочее колесо насоса выполнено из нержавеющей стали 12Х18Н10Т;

- перекачивание маловязких и вязких жидкостей;



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал