Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подбор насоса⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
Пищевые насосы – вид специального оборудования, что предназначен для перекачки как нейтральных, так и высокоагрессивных жидкостей из бочек, контейнеров, ванн и других ёмкостей. Пищевые насосы просты и удобны в эксплуатации. Пищевые насосы находят широкое применение в химической, пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. К основным разновидностям пищевых наносов относятся: · Бочковые насосы; · Диафрагменные насосы; · Винтовые насосы; · Вертикальные насосы; · Дозировочные насосы; · Кулачковые насосы; · Центробежные насосы для установки в линию; · Шестеренные насосы; · Вакуумные насосы; · Самовсасывающие насосы; · Мембранные насосы; · Перистальтические насосы. Пищевыми насосами можно безопасно, надежно и бережно перекачивать высоковязкие среды с твердыми частицами, абразивные вещества, легко воспламеняющиеся материалы или жидкости с высоким содержанием газа. Основным преимуществом пищевых насосов является то, что они надежны в работе " всухую" и идеальны для эксплуатации во взрывоопасных помещениях. Корпус пищевых насосов может быть изготовлен из различных видов пищевых нержавеющих сталей, рабочие кулачки могут быть как из нержавеющей стали, так и из различных пищевых полимерных материалов. Пищевые насосы могут оснащаться различным дополнительным оборудованием, таким как байпас, частотный преобразователь и механический вариатор. Теперь, имея все необходимые характеристики гидравлической силы, мы можем подобрать насос. Учитывая необходимую мощность, напор и пищевую среду (масло кунжутное) выбираем насос:
ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ ТИПА ОНЦ для пищевой промышленности
Технические данные: Подача от 0, 1 до 110 м3/ч Напор от 2 до 80 м Максимальное давление в корпусе - до 8 кгс/см2 Температура жидкости - до +135 °С (исполнение до +200 °С) Внешняя утечка через торцовое уплотнение – не более 0, 2 см3/ч
Область применения: Перекачивание воды, молока, пива, вина, спирта, сока, подсолнечного масла, моющих средств и дезинфицирующих растворов (2- 3% кислот и щелочей) и т. д., а также газосодержащих жидкостей. Работа под вакуумом. Температура перекачиваемой жидкости от -20 °С до +135 °С (-50 °С до +200 °С) Плотность до 1, 6 г/см3 Вязкость до 500 сСт Преимущества: - применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы “Джон Крейн” (Англия); - улучшенные энергетические (повышенный КПД) и виброакустические характеристики; - малошумность; - увеличен ресурс работы насоса; - рабочее колесо насоса выполнено из нержавеющей стали 12Х18Н10Т; - перекачивание маловязких и вязких жидкостей;
|