Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Девясил
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником. Из девясила готовят отвары и делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо). Напиток с девясилом «Тоник — девять сил»: 15 г свежего корня девясила измельчить, залить 0, 5 л воды и варить на медленном огне 20 минут. Добавить стевию по вкусу. Пить трижды в день после еды, как чай. Вкус напитка — острый и горький (согревающий). Душица Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших. Вкус — острый. Дозировка по вкусу. Зверобой Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена — системе дыхания. Вкус — острый, горький. Дозировка по вкусу. Земляника Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы. Вкус — вяжущий, сладкий. Ива Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство. Вкус —горький. Дозировка 150-250 мг на порцию. Имбирь Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания. Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня. Вкус — острый. Иссоп Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп — сильное средство против глистов и грибков. Вкус — горько-пряный. Календула Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра. Вкус — горький, острый. Дозировка по вкусу. Калина Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы. Вкус — горький, вяжущий. Дозировка по вкусу.
|