![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Салат из моркови с солёным огурцом
Морковь — 800 г, огурцы соленые — 200 г, томатный сок — 200 мл. Удалить кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Салат из свеклы с хреном (или чесноком) Свекла сырая — 300 г, хрен (тертый) — 2 ст. ложки, сок лимона — 2 ст. ложки, соль, зелень по вкусу. Сырую свеклу вымыть, почистить, потереть на средней терке, смешать с хреном или чесноком, посолить, заправить соком лимона, выложить в салатницу. Украсить зеленью. Маринованная свекла Свекла — 1 корнеплод, соль, укропное семя, уксус, листья стевии, хрен по вкусу. Отварить свеклу, очистить, нарезать ломтиками, уложить в банку и залить маринадом. В 0, 5 л воды добавить соль, укропное семя, 2-3 листка стевии, уксус и протертый хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада ломтики свеклы, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зеленого салата или соленой в кочанах капусты к вареной картошке. Икра из яблок и моркови Морковь — 3—4 крупных, корнеплода, лук репчатый — 2 головки, яблоки кислые (антоновка) — 3-4 шт., растительное масло — 100 г, соль, специи, зелень по вкусу. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем обжарить нашинкованный лук и яблоки, нарезанные на четвертинки. Всё вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью, специями, хорошо перемешать и прогреть в сковороде. Охладить, выложить горкой в салатник, украсить зеленью. Салат из свежей капусты Капуста белокочанная или краснокочанная — 500 г, лук зеленый — 50 г, растительное масло — / ст. ложка, соль и специи по вкусу, клюква или брусника — 100 г. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком. Так же готовится салат из краснокочанной капусты. Винегрет (к углеводному столу) Морковь — 2 корнеплода, свекла — / корнеплод, картофель — 4 корнеплода, соленый огурец — /, квашеная капуста — 150 г, лук репчатый — / головка, соль, растительное масло, специи и зелень по вкусу. Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец. Мелко нарезать лук и капусту и, полив растительным маслом, перемешать. Нарезать мелкими кубиками свеклу, добавить еще растительное масло, соль, перемешать.
|