![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Теория научного подпития
Одним из способов достижения личной пиздатости является алкогольное опьянение, поскольку давно известно, что питие определяет сознание. ТНП начала разрабатываться давно, примерно с тех пор, как человечество узнало химическое вещество С2Н5ОН. Отношение к алкоголю прекрасно выражают русские народные пословицы: " Горько пить вино, а обнесут мимо - горше того", " Невинно вино - виновато пьянство", " Первая чарка крепит, вторая веселит, третья морит" [7]. Принятие известных доз спиртосодержащих жидкостей служит для достижения определенного уровня Кайфа или Кецы.
Как видно из рисунка, Кеца с увеличением количества выпитого L сначала растет (участок 0-1), затем, после достижения некоторого максимума (точка 1) снижается (участок 1-2), что обусловлено последующим похмельным синдромом и рвотными рефлексами, сигнализирующими об отравлении организма. Дальнейшее поглощение алкоголя может даже привести к летальному исходу (участок 2-3). Таким образом, как видим, перед нами встает проблема меры, т.е. проблема достижения такого содержания алкоголя в крови, которое обеспечивает максимальный уровень Кецы. Уровень алкоголя в крови непосредственно определяется при анализе крови и измеряется в промилле или в граммах алкоголя на литр крови. Но, конечно, более удобным способом определения опьянения является расчетный. Кеца (Кц) зависит не только от степени подпития Сп (измеряется в лигрылах), но и от мощности питья, т.е. производной Сп по времени (измеряется в оборотах): Кц = f (Сп, t) Кроме того, строго говоря, Кц зависит еще от нескольких произвольных коэффициентов. Полная формула выглядит так: Кц = К1К2К3К4К5Сп, где К1- коэффициент устойчивости организма; К2- коэффициент закуски; К3- коэффициент химического усиления; К4- коэффициент смешения; К5- коэффициент мощности; Сп - степень подпития, лгр.
Коэффициент устойчивости организма к алкоголю у разных людей различный. Для среднего питока его можно принять равным 1. Коэффициент закуски тем меньше, чем обильнее пища, вместе с которой принимается алкоголь. При выпивке без закуски его можно принять равным 2, при плотной еде (обед из трех блюд) - равным 0, 5. Коэффициент химического усиления опьянения больше 1, если перед употреблением спиртного были приняты какие-либо лекарственные или другие препараты, усиливающие действие алкоголя. Например, при принятии димедрола, по некоторым экспериментальным данным, К3= 8. Коэффициент смешения равен 1, если было выпито спиртное одного класса (только белое вино, только красное, только водка и т.п.) В других случаях К4= 1.1 - 1.5. Коэффициент мощности является функцией производной Сп по времени (мощности питья - М). В настоящее время ведутся интенсивные экспериментальные исследования влияния мощности на К5. М, в свою очередь, определяется по формуле: М = Сп / t где Сп - степень подпития, лгр, t - время подпития, час. При условии, что все пили одинаково, Сп определяется по формуле: Сп = (Li*Qi) / R где Li- количество выпитого i-го напитка в литрах. Qi- крепость i-го напитка в градусах, (...) - суммирование по напиткам, по правилу Эйнштейна, R - количество питоков, рыл. Легчайший кайф и веселость (малая кеца) начинается в среднем при 10-12 лгр принятых за 0.5 часа, то есть мощность равна: М = 10 / 0.5 = 20 об
|