Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Какао масло Вирджин
Ботаническое название: Theobroma cacao. Метод получения: прессование. Регион происхождения: Колумбия. Части растения: бобы какао. Цвет: желтоватый. Аромат: яркий, орехово-шоколадный, насыщенный. Родовое название растения «Theobroma» в переводе с греческого означает «пища богов». Дерево какао растет в Центральной и Южной Америке. Его ещё называют «шоколадным». Плоды дерева носят название «какао-бобы». Из них получают масло какао, которое используют при изготовлении мыла, а также в губных помадах, смягчающих и антицеллюлитных средствах. Широко используется в пищевой промышленности. Свойства: благодаря высокому содержанию олеиновой жирной кислоты (до 41%) – это масло активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, именно из-за этих качеств масло какао играет важную роль в косметических продуктах для сухой, шелушащейся кожи. Масло какао Вирджин – это чистое, прессованное масло, полученное из какао бобов. Оно имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада. Это очень устойчивое масло, содержащее естественные антиоксиданты, благодаря которым, масло имеет длительный срок годности - более 3-х лет. Масло какао – естественное успокаивающее и смягчающее средство, которое используется в течение многих столетий в Африке и Латинской Америке для ухода за кожей. Оно традиционно использовалось, чтобы излечить и увлажнить кожу, поврежденную природными негативными явлениями, такими, как засуха, солнце, сухой ветер. Масло какао – это прекрасный компонент ухода за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз. В кремах для лица (до 10%) оно сглаживает морщины, поэтому используется и в противовозрастной косметологии. Масло какао – это известное средство в кремах и масках от целлюлита, а также в кремах для предотвращения появления послеродовых растяжек. Несмотря на свою твёрдую консистенцию, при контакте с кожей масло какао тает, поэтому его любят использовать как в кремах, так и в губных помадах, бальзамах, плитках для тела, поскольку это не только ценный ингредиент, но и структурообразующее вещество. В мыловаренной промышленности масло какао – это рецептурный компонент элитных сортов «ручного» мыла, но добавлять его нужно до 15%, чтобы мыло не крошилось. Применение: - в смягчающих и увлажняющих средствах - в средствах для защиты от солнца, а также в ухаживающих средствах после загара - в кремах по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз - в anti-age косметике - в косметике по уходу за кожей шеи, декольте и рук - в бальзамах и помадах для губ - в кремах от растяжек и стрий - в антицеллюлитной косметике - в «мыльных» рецептурах Меры предосторожности: в чистом виде масло какао может быть комедогенно, поэтому рекомендуемый процент ввода – до 10%. Срок и условия хранения: в прохладном, темном месте до 4-х лет.
|