![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рабочий график учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии
Форма № Н - 3.04 НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Симферопольский колледж
Цикловая методическая комиссия по специальности 19.02.05 Бродильное проиводство и виноделие
«УТВЕРЖДАЮ» Заместитель директора по практическому обучению
________________Л.Н. Денисенко «____»___________ 2014 год
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ НАВЫКОВ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ
специальность 19.02.05 Бродильное производство и виноделие
квалификация Техник-технолог бродильных производств и виноделия
отделение Пищевых технологий
2014 – 2015 учебный год Рабочая программа учебной практики для приобретения навыков рабочей профессии для студентов дневного отделения
по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие «___» _________ 2014 года 4 с.
Разработал: Е.В. Цыганкова – преподаватель высшей категории СК НУПТ
Рабочая программа утверждена на заседании цикловой методической комиссии по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие Протокол от «_____»________________2014 года № _____
Председатель цикловой методической комиссии по специальности 19.02.05 Бродильное производство и виноделие
________________________ (Коврижных Е.И.) (подпись) (фамилия и инициалы)
Цель и задачи учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии
Учебная практика является органической частью учебного процесса. Цель учебной практики – закрепить, углубить, полученные в процессе учебного плана знания; подготовить студентов к более глубокому изучению теоретического материала. Учебная практикаимеет своей целью дать студентам первичные сведения и навыки по рабочим профессиям. Студенты, успешно освоившие навыки рабочей профессии, могут во время учебной практики по приобретению профессии сдать квалификационные испытания комиссии, созданной на предприятии, и приобрести рабочую профессию. В результате практики студенты должны: Знать: - первичные сведения и навыки по рабочей профессии; - правила по технике безопасности и промышленной санитарии, - устройства и правила эксплуатации оборудования, - требования технологии производства продукции на данном участке, - нормы выработки, - назначение и устройство контрольно-измерительных приборов.
Рабочий график учебной практики по приобретению навыков рабочей профессии
В соответствии с учебным планом специальности 19.02.05 на учебную практику для приобретения навыков раб очей профессии отводится 54 часа, из них 30 часов - нахождение студентов на практике на соответствующих предприятиях и 24 часа самостоятельная работа студентов. Часы самостоятельной работы (24 ч) студенты должны использовать для ежедневной работы над систематизированием, оформлением и доработкой собранного материала для написания дневника по учебной практике для приобретения навыков рабочей профессии. Рекомендуемая литература
1. Валуйко Г.Г. Технология вина. [Текст]: учеб, пособие / Г.Г.Валуйко, В.А. Домарецкий, В.А. Загоруйко – К.: Центр учебной литературы, 2005.-292 с. 2. Щольц Е.П., Виноделие по-новому. [Текст]: учеб./ Е.П. Щольц, под ред. Г.Г. Валуйко – Симферополь: «Таврида», 2009. – 320 с. 3. Щольц Е.П., Технология переработки винограда [Текст]: учеб./ Е.П. Щольц, В.Ф. Понаморев – М.: Агропромиздат, 1990. – 447с.
|