Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема: Ознакомление с созданием и условиями поддержания заданного режима хранения, размещения товаров на складе.
Цель: Ознакомиться с условиями хранения товаров.
Средства обучения: Учебник Николаева «Теоретические основы товароведения», Коник «Товароведение продовольственных товаров», Неверов «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами».
Задание 1. Ознакомление с условиями хранения товаров.
Группа товаров
| Температура
| ОВВ
| Сроки хранения
| Другие условия
| Крупа, мука, макаронные изделия
| -30…+30
| Не более 65%
| 12 мес., 24 мес.
| Помещения для хранения должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
| Хлебобулочные изделия
| -30…+30
| Не более 65%
| Не более 36ч.
| Помещения для хранения должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
| Кондитерские изделия:
· Крахмал и крахмалопродукты
· Сахар и подсластители
· Мед
· Шоколад и какао-продукты
· Какао-продукты
· Мармелад
· Пастила
· Карамель
· Конфеты
· Печенье
|
+10
+40
+20
+18+-3
Низкие темп.
+15…+5
+18+-5
+18+-3
+18+5
| 70-75%
| 15 сут. – 1 год
| Помещения для хранения должны быть хорошо проветриваемы, не иметь постороннего запаха, не заражены вредителями.
| Чай, кофе
| Не более +20
| 70-75%
| 1-10мес.
| Сухие, хорошо проветриваемые помещения без посторонних запахов.
| Пряности, приправы
| Не выше +20
| Не более 75%
| 2-3 мес.
| Хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях.
| Пищевые жиры
| -10…-12
| 80%
| 45-75 дней
| Помещения должны быть сухими и со свободной циркуляцией воздуха, подвергаются специальной санитарной обработке.
| Яйцо
| -1…-2
| 80-85%
| 6-7 мес.
| Эффективным является хранение яиц в тонких искусственных пленках, которые препятствуют выходу из яиц влаги и углекислого газа, тем самым предотвращая появление в них бактерий.
| Мясо и мясные продукты
| -10…-20
| 90-95%
| 2-12 суток
| Жирные туши охлаждаются вблизи приборов охлаждения.
| Молоко и молочные товары
| 0…6
| 80-85%
| До 6 мес.
| Хранятся в хорошо вентилируемых и затемненных помещениях.
| Алкогольная продукция, напитки, соки
· Пиво
· Вино
· Коньяк
| 10…12
| 80-85%
|
1год
От 3лет
|
Защищены от света и низких температур
Хранятся в горизонтальном положении, обертывают бумагой.
| Текстильные товары
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Сухие, чистые, проветриваемые, защищенные от прямых солнечных лучей.
|
Продолжение таблицы 4.
Швейно – трикотажные
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Защита от атмосферных осадков, солнечных лучей.
| Кожевенно – обувные
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Хранятся в сухих, отапливаемых помещениях, коробки расположены на расстоянии 1м друг от друга. Обувь должна избегать попадания прямых солнечных лучей.
| Пушно – меховые
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Изделия из ценных видов пушнины помещают в потребительскую тару.
| Парфюмерно – косметические
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Защита от солнечного света, крытые помещения.
| Галантерейные
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Сухие, отапливаемые, вентилируемые помещения.
| Изделия из пластических масс
| +30…-30
| Не более 65%
|
| Повседневное наблюдение, перекладывание.
| Бытовые химические товары
| +30…-30
| Не более 65%
| 9-12мес.
| Сухие помещения, вдали отопительные приборы.
|
Вывод: В ходе работы я ознакомилась с условиями хранения товаров.
|