Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Ознакомление с созданием и условиями поддержания заданного режима хранения, размещения товаров на складе.






Цель: Ознакомиться с условиями хранения товаров.

Средства обучения: Учебник Николаева «Теоретические основы товароведения», Коник «Товароведение продовольственных товаров», Неверов «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами».

Задание 1. Ознакомление с условиями хранения товаров.

Группа товаров Температура ОВВ Сроки хранения Другие условия
Крупа, мука, макаронные изделия -30…+30 Не более 65% 12 мес., 24 мес. Помещения для хранения должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хлебобулочные изделия -30…+30 Не более 65% Не более 36ч. Помещения для хранения должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Кондитерские изделия: · Крахмал и крахмалопродукты · Сахар и подсластители · Мед · Шоколад и какао-продукты · Какао-продукты · Мармелад · Пастила · Карамель · Конфеты · Печенье     +10   +40   +20 +18+-3 Низкие темп. +15…+5 +18+-5 +18+-3 +18+5 70-75% 15 сут. – 1 год Помещения для хранения должны быть хорошо проветриваемы, не иметь постороннего запаха, не заражены вредителями.
Чай, кофе Не более +20 70-75% 1-10мес. Сухие, хорошо проветриваемые помещения без посторонних запахов.
Пряности, приправы Не выше +20 Не более 75% 2-3 мес. Хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях.
Пищевые жиры -10…-12 80% 45-75 дней Помещения должны быть сухими и со свободной циркуляцией воздуха, подвергаются специальной санитарной обработке.
Яйцо -1…-2 80-85% 6-7 мес. Эффективным является хранение яиц в тонких искусственных пленках, которые препятствуют выходу из яиц влаги и углекислого газа, тем самым предотвращая появление в них бактерий.
Мясо и мясные продукты -10…-20 90-95% 2-12 суток Жирные туши охлаждаются вблизи приборов охлаждения.
Молоко и молочные товары 0…6 80-85% До 6 мес. Хранятся в хорошо вентилируемых и затемненных помещениях.
Алкогольная продукция, напитки, соки · Пиво · Вино   · Коньяк 10…12 80-85%   1год   От 3лет     Защищены от света и низких температур Хранятся в горизонтальном положении, обертывают бумагой.  
Текстильные товары +30…-30 Не более 65%   Сухие, чистые, проветриваемые, защищенные от прямых солнечных лучей.

 

Продолжение таблицы 4.

Швейно – трикотажные +30…-30 Не более 65%   Защита от атмосферных осадков, солнечных лучей.
Кожевенно – обувные +30…-30 Не более 65%   Хранятся в сухих, отапливаемых помещениях, коробки расположены на расстоянии 1м друг от друга. Обувь должна избегать попадания прямых солнечных лучей.
Пушно – меховые +30…-30 Не более 65%   Изделия из ценных видов пушнины помещают в потребительскую тару.
Парфюмерно – косметические +30…-30 Не более 65%   Защита от солнечного света, крытые помещения.
Галантерейные +30…-30 Не более 65%   Сухие, отапливаемые, вентилируемые помещения.
Изделия из пластических масс +30…-30 Не более 65%   Повседневное наблюдение, перекладывание.
Бытовые химические товары +30…-30 Не более 65% 9-12мес. Сухие помещения, вдали отопительные приборы.

 

Вывод: В ходе работы я ознакомилась с условиями хранения товаров.


 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал