Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
чікен тика ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
КУХНЯ Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня. Новая Зеландия – один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд – баранина, говядина и свинина. Традиционное блюдо – рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы. В качестве гарниров обычно используются картофель и его местная сладковатая разновидность – " кумара". Другие овощи идут, чаще всего, в виде сложных гарниров и салатов. Дары моря достаточно редки в традиционной кухне, но в любом ресторане можно встретить в меню устриц, лангустов, различных ракообразных и множество сортов рыбы. Новая Зеландия также производит множество первоклассных сыров французского типа: бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле. Традиционные десерты Новой Зеландии – торт со взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог с плодами и сливками, разнообразные джемы и сухие печенья английского типа. Из спиртных напитков предпочтение отдается пиву, которое считается одним из лучших в мире по качеству. Самые популярные марки – " Lion Red", " OB Natural", " DB Draught", " Speight", " Canterbury Draught" и др., причем некоторые сорта производятся прямо в подсобном помещении паба, в котором и продаются. Новая Зеландия производит множество первоклассных вин, но местные марки практически ни о чем не говорят иностранному туристу, поэтому к выбору вина следует относиться с большим вниманием. Также большое количество спиртных напитков импортируется из других стран, в первую очередь – ЮАР и Чили. Кухня Новой Зеландии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Новой Зеландии и лучшие национальные блюда Новой Зеландии представлены в этом разделе. Национальные блюда Новой Зеландии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Новой Зеландии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Новой Зеландии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни
Американский завтрак – это яичница или омлет с беконом, ветчиной, сосисками и жареным картофелем. В ресторане отеля может быть десять видов яичницы, омлеты, салаты, сок и кофе. Кроме яичницы будет только корнфлекс, иногда овсянка. Ланч (второй завтрак) происходит с 12 до 14 часов и в стандартном варианте представляет собой суп + гамбургер (чизбургер, мамабургер, папабургер и пр.). Очень распространен заказ ланча по телефону. Обычно этим пользуются в офисах - через 15 минут после звонка перед вами горячий обед, аккуратно упакованный в коробку. Это может быть японская, китайская и любая другая кухня. Ужин по-американски примерно соответствует нашему обеду – супы, второе, салаты и пр. Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием, как в России. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан. Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном – кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто. Правила продажи спиртного устанавливаются властями конкретного штата. Бары, пивные и магазины спиртного могут быть закрыты по воскресеньям. В супермаркете, работающем в воскресенье, полки могут быть заставлены вином, но выпить не удастся – правила строго соблюдаются. Кухня США - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня США и лучшие национальные блюда США представлены в этом разделе. Национальные блюда США поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда США имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара США очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
|