![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Создайте рабочую должностную инструкцию (стандарт обслуживания) для хостес демократичного ресторана.
20. Придумайте рекламную акцию для открытия ресторана формата «люкс». 21. Создайте название и концепцию собственного ресторана или клуба. Разработайте и подробно опишите стандарты приветствия, прощания, элементов обслуживания для этого ресторана. Разработайте и подробно опишите стандарты приветствия, прощания, элементов обслуживания для этого клуба. Создайте легенду / «историю» ресторана. Придумайте 2-3 теории, раскрывающие философию обслуживания и атмосферу этого заведения. Если сотрудник вашего подразделения находится на стадии разочарования, каким стилем управления стоит пользоваться. Перечислите мероприятия со стороны менеджера, которыми стоит пользоваться при работе с таким сотрудником. 23. Проведение собрания смены. Сформулируйте задачи собрания смены, если: а) не выполняется месячный план по продажам: отставание по продажам напитков на 4%, салатов-6%, десертов-10% по сравнению с предыдущими показателями того же периода. Б) появился новый су-шеф. В) вводится новое меню. Г) вчера по халатности разбили целую кассету со стаканами. Д) пришел новый сотрудник и у него самый максимальный среди сотрудников чек. Пропишите регламент собрания тренеров ресторана. Общее собрание коллектива ресторана. Выберите тему собрания. Укажите вопросы собрания. Определите субъектов выступления, создайте тезисы к выступлениям. Подведите итоги собрания. Моделирование организационной структуры качества семейного ресторана и малого отеля. Блок «Общий менеджмент» Раздел 1. Основы менеджмента Понятие и сущность менеджмента. Содержание и взаимосвязь основных функций менеджмента. Менеджмент - это управление социально-экономическими и социально-техническими системами для получения конкретного результата. Менеджмент - это особый тип управления организацией в рыночной системе хозяйствования, для которой характерны: 1. рыночные механизмы развития экономики, предполагающие наличие конкуренции, свободы предпринимательства и принятия хозяйственных решений, миграционные механизмы при движении капитала, рабочей силы, свободного ценообразования, что, в свою очередь, приводит к необходимости Таким образом, менеджмент и управление в современной управленческой литературе рассматриваются как взаимозаменяемые понятия. Любая деятельность требует управления. Менеджмент - это особый вид деятельности, специфический характер которой связан с выполнением управленческих действий - функций управления. Впервые состав управленческих функций был предложен А. Файолем: " Управлять - это значит предвидеть, планировать, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать". В современной специальной литературе рассматривается множество функций менеджмента, например: прогнозирование, целепологание, планирование, организовывание деятельности, мотивирование персонала, контроль, учет и анализ. Методы и техники реализации специфических функций менеджмента лежат в основе профессиональной деятельности любого менеджера. Выполнение функций менеджмента предполагает затраты времени и ресурсов. Ограниченность ресурсов требует эффективного их распределения и использования с учетом взаимозависимости и взаимосвязанности функций управления. Именно поэтому все проблемы управления рассматриваются через призму управленческих процессов, т. е. последовательности действий по преобразованию ресурсов в результаты. Некоторые примеры: процессы коммуникационные и принятия управленческих решений, производственные (технологические) процессы и процесс закупок, и множество других
|