Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
После выпуска в них сточных вод
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1
Общие коэффициенты неравномерности притока бытовых
Сточных вод
| Общий коэффи-циент неравно-мерности притока сточных вод
| Значение коэффициента
при среднем расходе сточных вод, л/с
| |
|
|
|
|
|
|
|
| 5000 и более
| | Максимальный
| 2, 5
| 2, 1
| 1, 9
| 1, 7
| 1, 6
| 1, 55
| 1, 5
| 1, 47
| 1, 44
| | Минимальный
| 0, 38
| 0, 45
| 0, 5
| 0, 55
| 0, 59
| 0, 62
| 0, 66
| 0, 69
| 0, 71
|
Таблица 2
Количество загрязняющих веществ в бытовых сточных водах
| Показатель
| Количество загрязняющих веществ на одного жителя, г/сут
| |
|
| | Взвешенные вещества
|
| | БПКп неосветленной жидкости
|
| | БПКп осветленной жидкости
|
| | Азот аммонийных солей
|
| | Фосфаты (в пересчете на Р2О5)
в т. ч. от моющих веществ
| 3, 3
1, 6
| | Хлориды
|
| | Поверхностно-активные вещества
| 2, 5
|
Таблица 3
Допустимые изменения состава воды в водоемах и водотоках
после выпуска в них сточных вод
| Показатели состава и свойств воды в водоеме после выпуска сточных вод
| Требования к составу и свойствам воды в водоеме
| | хозяйственно-питьевого и
культурно-бытового назначения
| рыбохозяйственного
назначения
| | I категории
| II категории
| I категории
| II категории
| |
|
|
|
|
| | Содержание взвешенных веществ
| Допускается увеличение не более чем на
| | 0, 25 мг/л
| 0, 75 мг/л
| 0, 25 мг/л
| 0, 75 мг/л
| | Продолжение табл. 3
| |
|
|
|
|
| | Пленки нефтепродуктов, масел, жиров и других плавающих примесей
| Не допускаются
| | Запахи, привкусы и окраска
| Допускаются запахи и привкусы интенсивностью не более 2 баллов (непосредственно или после хлорирования воды). Окраска не должна обнаружива-ться в столбике воды высотой
| Посторонние запахи, привкусы и окраска воды, влияющие на мясо рыб, не допускаются
| | 20 см
| 10 см
| | Температура воды
| Допускается повышение не более чем на 3°C по отношению к среднемесячной температуре самого жаркого месяца
| Допускается повышение не более чем на 5°C по отношению к естественной температуре воды
| | Водородный показатель
| Не должен выходить за пределы 6, 5–8, 5
| | Минеральный состав воды
| Сухой остаток должен быть не более 1000 мг/л (в т. ч. хлориды до 300 мг/л
и сульфаты до 100 мг/л)
| Не нормируется
| | Наличие растворенного кислорода
| Должно быть не менее 4 мг/л
| Должно быть не менее 6 мг/л
| Зимой подо льдом должно быть не менее 4 мг/л, летом – не менее 6 мг/л
| | Биохимическая потребность в кислороде – БПКп при температуре 20°С
| Не должна превышать
| | 3 мг/л
| 6 мг/л
| 3 мг/л (если в зимний период содержание кислорода в воде снижается для водоемов I категории до 6 мг/л, II категории до 4 мг/л, то разрешается только сброс воды, не влияющий на БПК)
| | Окончание табл. 3
| |
|
|
|
|
| | Возбудители заболеваний
| Не допускаются (после обеззараживания биологически очищенных вод коли-индекс не должен превышать 1000 при содержании остаточного хлора 1, 5 мг/л)
| –
| | Токсичные вещества
| Не допускаются в концентрациях, которые могут прямо или косвенно оказать вредное воздействие на живые организмы
| | | | | | | | |
Таблица 4
|