Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перетягивание палки сидя.






Тематические дни

День Памяти

Цель: Воспитание патриотизма и интереса к истории Родины.

План этапно-стратегической игры «Зарница»

Ход мероприятия

1.На утренней общей линейке объявляется, что сегодня -День Памяти. И по этому случаю проводится традиционное военно-патриотическое мероприятие: игра с элементами логистики -«Зарница». Первое, что требуется - разделиться на две армии. Дети рассчитываются «на первый-второй». Тут же объявляется, где находятся штабы армий: Штаб армии «оранжевых» находится у костровища, а штаб армии «зелёных» - на площадке перед столовой. Соответственно, армиям предлагается занять свои места возле штабов. Оранжевая Армия строем покидает плац.

2. Главнокомандующие армий должны распределить новобранцев по родам войск: старшие мальчики (12-14 лет) определяются как «спецназ», старшие девочки (12-14 лет) составят медсанбат. Назначаются лазутчики - по одному человеку из армии, кто в совершенстве овладел ездой на обласе. Они сразу же отправляются на озеро - искать шифровки, запечатанные в поплавки. Те, кто правильно ответят на загадки, становится ставкой Генштаба. Эти дети должны расшифровать послания, которые доставят им лазутчики. Остальные дети разбиваются на три команды.

Предлагаются следующие конкурсы:

Бег

Попади в ведро

Бег со скакалкой.

Штаб определяет самых-самых (соответственно): ловких, метких и быстрых. Задача Генштаба - распределить основные войска на «поле боя». Например, самых ловких - на правый фланг, метких -на передний фронт, быстрых - на левый.

3. Ход «генерального сражения»: по очереди сходятся левый, правый фланги, а затем - и фронт. Затем на самом остром участке борьбы «битву» продолжают между собой старшие дети: спецназ против спецназа, затем медсанбаты соревнуются в перебинтовке (туалетной бумагой) раненных. По ним и подводится итог битвы. В случае острых разногласий меряются интеллектом ставки штабов. На фронтах отношения выясняют посредством спортивных или народных игр. Проигравшая команда удаляется.

Конкурсы на фронтах:

Бой подушками на скамейке,

Бомбардировка,

перетягивание палки сидя.

«Спецназы» выталкивают друг друга палкой из круга, отжимаются, или приседают. Могут также стоять (кто дольше) в упоре лёжа. На сцену выходит медсанбат. Бинтуют «пострадавших». Врач оценивает этот конкурс. Вызываются штабы. Кто предоставит правильную раскодировку криптограммы, считается победителем. Если счёт по соревнованиям одинаковый, устраивается общее перетягивание каната, после чего происходит братание армий: проигравшие поздравляют победителей.

4. Построение армий. Подводятся итоги: Оранжевая Армия отстояла плацдарм. Или: Зелёная Армия заняла плацдарм. Победители награждаются кульком конфет и кубком.

Вечером у костра проводится концерт песен военных лет с отрядными выступлениями и сольными номерами. После концерта - чтение рассказа Виктора Фомина «День за три» о войне в Афганистане.

Соревнования «Безопасное колесо»

(Организатор - Вера Алексеевна Сержант, туринструктор лагеря)

Место проведения: площадка (15 х 20 м) и дорожка (70 м).

Участники: команды-матрёшки по четыре человека из разных отрядов.

В программу соревнований входили следующие этапы:


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал