Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ранние заводчики французских бульдогов






Эти фанатичные ранние заводчики не имели никакой потребности ни в рекламе, ни в известности за пределами своей местности. Как таковые, они и не добились многого. Скромные рабочие в большинстве своем, разведение французских бульдогов было для них любимым времяпрепровождением, способом отдыха и источником гордости. Они не прикладывали каких-то особых усилий при поиске того типа собаки, что был для них наиболее желательным. Иногда говорят, это была небольшая группа скромных ремесленников и торговцев, давшая начало маленькому французскому бульдогу, среди них были виноторговцы, пастухи, мясники, сыроделы, дворники.

С небольшими деньгами и ресурсами, но с ясной идеей относительно того, что они хотели, эти подлинные фанаты привели породу к такому ее состоянию, что она уже поражала и восхищала тех, кто любит разные породы собак, и смогла позднее изменить судьбу многих иностранных заводчиков.
"Этой небольшой собачке, несмотря на все сказанное и написанное о ней, дали начало мы, французские рабочие. Именно поэтому люди из многих стран едут к нам, к тем, кто вывел эту породу. Возможно, что эта собака произошла от терьера или английского бульдога, это даже кажется вполне вероятным, но такой французский бульдог, каким мы имеем его сегодня, с вертикально стоячими ушами и шустрым и игривым поведением, ставший отдельной породой, безусловно, это - наша работа". Это слова Чарльза Роджера, одного из наиболее известных и старейших заводчиков. И эксперта, судившего французов на протяжении многих лет. Первый французский бульдог у него появился в 1870 году, когда ему было всего 14 лет.


Однако была и другая теория, выдвинутая американцами и англичанами. Идею эту среди прочих продвигал М. Крехл, говоривший, что французский бульдог был прямым потомком бордосского дога.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал