![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Начинать с самых малых доз - буквально на кончике ножа.
Такую дозу можно пользовать хоть всю жизнь - это ни коим образом не опасно, ибо это будет той самой поддержкой бикарбонатного буфера крови, о котором мы говорили выше. Дозы, начиная от половины чайной ложки - уже требуют полноценной консультации со специалистом! Такие дозы уже могут быть небезопасны, и случаев, когда такие дозы не шли во благо - немало! Вот такие основные принципы. Кроме этого, можно еще знать ответ на такой распространенный момент о соде, о котором постоянно говорят гастроэнтерологи - нельзя использовать соду для борьбы с изжогой, ибо это вредно для желудка. Важность же ежедневного употребления соды, глядя на эту таблицу буферных систем, очевидна. Ведь именно анионы HCO3- - главные компоненты этого буфера. Вообще, увидев всё это, я очень возрадовался, что сода так широко применяется в кулинарии! Ведь если бы не этот факт, то мы бы её в таком широком доступе не имели. Причем, как показывают наблюдения, мы, русские, очень " пекущая" нация - и потому сода так востребована...
Я же в этом летнем сезоне включил соду в список " стратегического запаса", который пополняю в деревне каждый год. И теперь у меня тут с содой всё нормально:) Ну, на фотке это видно, да ведь;))) Но кроме всего вышеописанного, есть и еще один важнейший момент, который нужно знать про соду: СОДУ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЛЕКАРСТВО!!!!!!!! Если вы где-то слышите или читаете про " лечение содой " - знайте, что это миф и обман!!!
|