Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение грелок для согревания новорожденного






Цель:

- обеспечить нормальную температуру тела недо­ношенного новорожденного.

  рис. Подготовка грелки

Оснащение:

—резиновые грелки 3 шт.;

—вода температуры 60-70 °С;

—пеленки 3 шт.;

— одеяло или теплая пеленка.

 

Этапы Обоснование
Подготовка к процедуре
•Объяснить маме/родственни­кам цель и ход проведения проце­дуры • Обеспечение правильного ухода за недоношенным ребенком
• Подготовить необходимое ос­нащение • Обеспечение четкости выполнения процедуры
• Заполнить грелку горячей водой (60-70 °С) на 1/2 или 2/3 объема • Сухое тепло усиливает кровообращение, способствует согре­ванию
• Вытеснить воздух из грелки, нажав на нее рукой, плотно за­крыть пробкой •Опрокинуть грелку горловиной вниз и убедиться в ее герметичности • Обеспечение безопасности пациента • Предупреждение ожога кожи
• Аналогичным способом пригото­вить еще две грелки • Ребенка необходимо обложить грелками с трех сторон
• Обернуть каждую грелку пелен­кой, сложенной в 4 слоя • Предупреждение местного перегревания, ожога кожи
Выполнение процедуры
• Уложить грелки на расстоянии примерно 10 см от ребенка, завернутого в пеленки: а) одну на уровне стоп; б) две другие - вдоль туловища с обеих сторон • Обеспечение равномерного согревания тела ребенка
• Накрыть ребенка одеялом (температура воздуха под одеялом (Должна быть 28-30 °С) • Создание «тепловой зоны»
• Смену воды в грелках проводить по мере ее остывания обязательно поочередно • Предупреждение резкого перепада температуры окружающей ребенка среды
Завершение процедуры
• Вылить из грелок воду • Обработать их наружную по­верхность дезинфицирующим раствором • Вымыть и просушить руки • Обеспечение инфекционной безопасности

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал