![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации для практических занятий
Тема: Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи. Энергетический баланс. Курс: IV
Специальность: 5В110200-Общественное здравоохранение
Составители: Даленов Е.Д. Астана, 2010
1. Тема: Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи. Энергетический баланс. 2. Цель занятия: Освоение студентами теоретических знаний об обмене веществ и энергии, энергетическом балансе и энерготратах организма. 3. Задачи обучения: - дать представление об энергетических затратах и энергетической ценности пищи, энергетическом балансе; - научить определять энергетическую потребность в пище; - научить обосновывать энергоценность и нутриентный состав рациона питания на основе определения потребности организма в энергии. 4. Основные вопросы темы:
5. Методы обучения и преподавания: теоретический опрос, работа в парах. 6. Литература: 1. Королев А.А. Гигиена питания (учебник), Москва, 2007г. 2. Учебно-методическое пособие для студентов МПФ медицинских ВУЗов, Алматы, 2006г. 3. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания. М.Медицина, 1987г. 4. Горшков А.М., Липатов О.В., Гигиена питания М.Медицина, 1987г. 5. Кодекс РК о здоровье народа и системе здравоохранения 6. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания (учебник) М: Медицина, 1982г. 7. Хромченко О.М., Куценко Г.И. “Санитарно-эпидемиологическая служба”. М., Медицина, 1990г. 8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1 9. Лекционный материал. 7. Контроль: вопросы.
|