Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тест 19.
Отметьте, что характеризует совокупность факторов, определяющих тип производства.
| Верно
| Неверно
| 1. Способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса
|
|
| 2. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой в плановом периоде
|
|
| 3. Обезличенное расчетное число рабочих
мест, необходимых для выполнения какой-либо операции
|
|
| 4. Совокупность приемов и операций изготовления продукции или оказания услуг
|
|
|
Тест 20.
На участке находится 50 станков. В течение месяца на участке изготавливаются предметы пяти наименований. В среднем на изготовление каждого из них требуется выполнение девяти технологических операций.
Определите организационный тип производственного процесса на участке и отметьте правильный ответ.
Организационный тип производства
| Верно
| Неверно
| 1. Массовый
|
|
| 2. Серийный
|
|
| 3. Единичный
|
|
|
Тест 21.
Укажите, проставляя крестик в соответствующих графах, какие формы организации производственных процессов используются на современном предприятии.
| Верно
| Неверно
| 1. Специализация
|
|
| 2. Инжиниринг
|
|
| 3. Кооперирование
|
|
| 4. Концентрация
|
|
| 5. Рационализация
|
|
| 6. Интенсификация
|
|
| 7. Реорганизация
|
|
| 8. Комбинирование
|
|
|
Тест 22.
Отметьте, что характеризует производственная мощность организации.
| Верно
| Неверно
| 1. Степень загрузки оборудования
|
|
| 2. Максимально возможный выпуск продукции
|
|
| 3. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой
|
|
|
Тест 23.
Отметьте элементы, характеризующие производственную структуру организации.
| Верно
| Неверно
| 1. Состав структурных единиц (подразделений) организации
|
|
| 2. Специализация структурных единиц
|
|
| 3. Аппарат управления
|
|
| 4. Уровень кооперирования между структурными единицами при выполнении производственной программы
|
|
| 5. Состав служб, занимающихся непроизводственной деятельностью
|
|
| 6. Длительность производственного цикла изготовления продукции
|
|
|
Тест 24.
Укажите существующие формы специализации.
| Верно
| Неверно
| 1. На основе сочетания последовательных стадий обработки продукции
|
|
| 2. Подетальная
|
|
| 3. Целевая
|
|
| 4. Межзаводская
|
|
| 5. Предметная
|
|
| 6. Технологическая
|
|
| 7. На основе процесса накопления капитала
|
|
|
|