Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест 19.






Отметьте, что характеризует совокупность факторов, определяющих тип производства.

 

  Верно Неверно
1. Способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса    
2. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой в плановом периоде    
3. Обезличенное расчетное число рабочих мест, необходимых для выполнения какой-либо операции    
4. Совокупность приемов и операций изготовления продукции или оказания услуг    

 

Тест 20.

На участке находится 50 станков. В течение месяца на участке изготавливаются предметы пяти наименований. В среднем на изготовление каждого из них требуется выполнение девяти технологических операций.

Определите организационный тип производственного процесса на участке и отметьте правильный ответ.

 

Организационный тип производства Верно Неверно
1. Массовый    
2. Серийный    
3. Единичный    

Тест 21.

Укажите, проставляя крестик в соответствующих графах, какие формы организации производственных процессов используются на современном предприятии.

 

  Верно Неверно
1. Специализация    
2. Инжиниринг    
3. Кооперирование    
4. Концентрация    
5. Рационализация    
6. Интенсификация    
7. Реорганизация    
8. Комбинирование    

Тест 22.

Отметьте, что характеризует производственная мощность организации.

 

  Верно Неверно
1. Степень загрузки оборудования    
2. Максимально возможный выпуск продукции    
3. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой    

 

Тест 23.

Отметьте элементы, характеризующие производственную структуру организации.

  Верно Неверно
1. Состав структурных единиц (подразделений) организации    
2. Специализация структурных единиц    
3. Аппарат управления    
4. Уровень кооперирования между структурными единицами при выполнении производственной программы    
5. Состав служб, занимающихся непроизводственной деятельностью    
6. Длительность производственного цикла изготовления продукции    

 

Тест 24.

Укажите существующие формы специализации.

 

  Верно Неверно
1. На основе сочетания последовательных стадий обработки продукции    
2. Подетальная    
3. Целевая    
4. Межзаводская    
5. Предметная    
6. Технологическая    
7. На основе процесса накопления капитала    

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал