Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание принципиальных схем






1. Размещение компонентов на схеме. Создание схемы начинается с размещения компонентов. Нажатием на пиктограмму (команда Draw> Get New Part) открывается диалоговое окно выбора имени компонента.

Если в строке Part Name указать символ *, то в расположенном под ней окне выводится алфавитный список компонентов, содержащихся во всех подключенных библиотеках. Список компонентов пролистывается с помощью линейки прокрутки. Можно также в строке Part Name набрать имя компонента или его начальные символы. Нужный компонент указывается щелчком курсора, после чего изображение его символа выводится в центральном окне, а имя библиотеки, в которой он находится, — в расположенной выше этого окна строке Library. Одновременно в окне Description выводится краткая характеристика выбранного компонента.

Если известно имя библиотеки, где находится нужный компонент, нажимается кнопка Libraries и в открывшемся меню выбирается библиотека и затем компонент.

Кроме того имеется средство поиска компонента по ключевым словам, указываемым в окне Description Search. В этом окне водится одно или несколько ключевых слов, разделяемых символами &. Поиск выполняется в текстовых описаниях компонентов, тех же самых, что отображаются в окне Description. Режим поиска выбирается в расположенной ниже строке:

  • Create New Part List — создание нового списка компонентов, в описаниях которых содержатся указанные ключевые слова;
  • Add to Part List — добавление найденных компонентов к существующему списку;
  • Search within Part List — дополнительный поиск в пределах существующего списка.

Информация об области поиска выводится в левой нижней части окна: Full List — поиск по всем компонентам; Partial List — поиск в существующем списке компонентов.

После выбора компонентов его символ размещается на схеме. Сначала на схеме появляется изображение символа, перемещаемое вместе с курсором. Одновременное нажатие клавиш Ctrl+R поворачивает компонент на 90°, Ctrl+F — его зеркально отражает. Щелчок левой кнопки мыши фиксирует компонент, и после этого можно разместить на схеме еще одну его копию. Щелчок правой кнопки мыши прекращает ввод данного компонента.

Режим размещения компонентов определяется в диалоговом меню команды Draw> Get New Part с помощью следующих кнопок:

  • Close — закрыть диалоговое меню;
  • Place — разместить символ компонента на схеме;
  • Place& Close — разместить символ компонента на схеме и закрыть диалоговое меню.

Нажатие кнопки Edit Symbol переводит программу в режим редактирования графического символа выбранного компонента.

Имена последних 10 размещенных на схеме символов заносятся в стек для ускорения поиска наиболее распространенных компонентов. Содержимое этого стека раскрывается по команде Place Part или щелчком по изображению стрелки справа от панели 7400 Ц8. Символ выбранного в раскрывшемся вниз списке компонента размещается на схеме.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал