Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Авторские права






Строка Legal Copyright, вероятно, определяет одно из самых важных свойств откомпилированного приложения. Позвольте мне сказать несколько слов на эту тему: когда вы создаете программу, произведение искусства и т. д., вы автоматически становитесь обладателем авторских прав на нее. Вы можете отказаться от них и явно указать, что ваша работа (в нашем случае — приложение) является общим достоянием (public domain). Если же вы хотите извлечь выгоду из своих авторских прав, зарегистрируйте свое приложение в Бюро по вопросам авторских прав в США. Данная тема выходит за рамки этой книги, но если вы намерены продавать свою программу, найдите книгу по авторским правам и товарным знакам. Включая в поле Legal Copyright информацию об авторских правах, вы сообщаете пользователям, кому принадлежит данный продукт. Чтобы информация об авторском праве имела юридическую силу, необходимо указать имя приложения, слово Copyright (именно в таком написании) и год выхода первой версии. Если вы хотите, чтобы ваши авторские привилегии сохранялись и за рубежом, необходимо также включить слова «All rights Reserved». Например, формулировка авторских прав может выглядеть так:

 

МуАрр Version 1.0.5 Copyright 1996 - Steve Brown

All rights Reserved

 

И все же не стоит полагаться на мои слова — найдите хорошую книгу по авторскому праву или даже проконсультируйтесь с юристом.

 

ПОДСКАЗКА Обязательно включайте в свои приложения сведения об авторских правах. Тем самым вы сообщаете пользователю, кому принадлежат юридические права на программу.

 

Если ваша программа содержит эмблему компании или другое изображение, которое представляет вас, ваши организацию или продукт, включите соответствующие ссылки в поле Legal Trademarks.

В поле Product Name указывается полное имя приложения. Например, строка VBTerm выглядит не слишком содержательно, поэтому в поле Value можно указать ее расшифровку — Visual Basic Terminal. Кроме того, полное имя помогает различить приложения с одинаковыми сокращенными именами. Допустим, у вас есть два выполняемых файла с именем Hello.exe: первый — приложение Hello World, написанное нами в самом начале книги, а второй — программа Hello, которая автоматически приветствует пользователя при запуске компьютера. Сами видите, как важно иногда знать полное имя приложения. При повторной компиляции приложения вам не придется вводить текст в этих полях. Visual Basic запоминает их содержимое и использует при всех последующих компиляциях. Вам остается лишь изменять эту информацию в случае необходимости.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал